Анна Пругова: «Выкладываемся в каждом матче и боремся до последнего»
Агидель25.11.2019
Анна Пругова: «Выкладываемся в каждом матче и боремся до последнего»

Анна Пругова, вратарь женской команды «Агидель»: - Хороший матч. Первый период прошёл под нашу диктовку, потом дали сопернику почувствовать игру и со второго периода началась равная борьба, было много контратак, как в одну, так и в другую сторону. Мне кажется, что для болельщиков это интересный хоккей, но нервный для тренерского штаба, потому что до последних минут был скользкий счёт 1:0. Девчонки – молодцы, очень здорово сыграли, выиграли. Ольгу Сосину поздравляю с дублем, отличная игра. Готовимся на завтра, думаю, будет ещё интереснее. Ждём болельщиков на трибунах, их поддержка для нас очень важна. Сегодняшний матч уже история, настраиваемся на завтра. 

- «Агидель» безоговорочно лидирует в турнирной таблице, а СКИФ находится на 7-м месте. Может быть, сегодня было дело в настрое на матч?
- Конечно же, у команды СКИФ был запредельный настрой, потому что им надо врываться в плей-офф, там достаточно плотная борьба за очки. Но и мы ни в коем случае не должны уступать, ведь нам на пятки наступает китайская команда. Нам необходимо уйти на новогодний перерыв с заделом, такая установка, поэтому выкладываемся в каждом матче и боремся до последнего.

- То есть для нашей команды принципиально занять именно первую строчку в таблице перед плей-офф?
- Безусловно, надо держать марку. Если мы уже задали эту планку, то нельзя опускаться ниже. 

- В концовке ты очень эмоционально отреагировала на эпизод в своей зоне, когда чуть не пропустила. Так сильно хотелось оформить «сухарь»?
- Конечно, «сухари» всегда получаются такие боевые, долгожданные. Вроде бы и счёт уже 3:0 в нашу пользу, но не допустительно со стороны игроков моей команды допускать такие грубые ошибки. Это эмоции, особенно в конце игры, тут и усталость где-то накапливается. Понимаешь, что остались последние минуты, хочется максимально надёжно сыграть. Но это хоккей, он непредсказуем и интересен. Да, может, я где-то эмоционально сыграла, так что извините (улыбается).