Анна Шибанова: «Учусь играть на гитаре и по возможности тренируюсь»
Агидель20.04.2020
Анна Шибанова: «Учусь играть на гитаре и по возможности тренируюсь»

Лидер обороны уфимской «Агидели» оценила итоги прошедшего сезона и рассказала о том, чем занимается на самоизоляции. 

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»: 

- Как сейчас проводишь время?
- Занимаюсь тем, на что обычно не хватает времени. Читаю книги, играю в приставку, учусь играть на гитаре и по возможности тренируюсь. 

- Какие самые простые упражнения на дому можешь посоветовать нашим болельщикам? 
- Самое банальное - это можно делать кардиотренировку. Выйти в подъезд и подниматься вверх по лестнице, отжимания от края кровати или стула. Можно делать выпады взяв в руки груз в виде 5-литровых бутылок с водой. Выпрыгивание из глубокого седа: присев, нужно прыгнуть вверх с движением рук.

- Сейчас, по прошествии немалого времени, можешь оценить итоги сезона. В целом, что получилось, что нет? 
- На летнем турнире в Санкт-Петербурге хорошо сыграли, обыграли достойного соперника из Швеции. В итоге выиграли турнир. Регулярка для нас сложилась хорошо. Хоть и начали мы чемпионат неудачно с двух домашних поражений, но дальше у нас всё складывалось достаточно удачно. И травмы особо не преследовали команду, да были небольшие нюансы, но это мелочи. А вот плей-офф получился откровенно неудачным. В первом раунде попали на «Бирюсу», с которыми достаточно легко расправились, что, возможно, в какой-то степени помешало нам. Не было нужного настроя на финал, где нам противостояла сильная команда. К тому же, в плей-офф ряд ведущих игроков выходили с травмам, а Полина Лучникова, вообще, не смогла принять участие в плей-офф из-за чего пришлось менять сыгранные сочетания. В финальной серии Сорокина и Баталова тоже выпали. Не хватало глубины состава, чтобы выстроить нужные сочетания. В общем, финал для нас сложился откровенно неудачно, мы не смогли выиграть ни одного матча, хоть во второй встрече играли очень хорошо, но никак не могли реализовать свои моменты. В финале мы играли с очень хорошей и обученной командой. Они знали, как нужно против нас играть... 

- Сильно расстроилась после отмены чемпионата мира?
- Да, очень сильно расстроилась. Хотелось продолжить сезон и побороться за медали на чемпионате мира. В этом сезоне достаточно сильно обновилась команда сборной, поэтому хотелось выступить на ЧМ, сыграть с сильнейшими командами мира.

- Чего во время вынужденного нахождения дома не хватает больше всего?
- Конечно, свободы! Тяжело столько времени проводить дома, но это необходимость.