6 Ноября 2007

Антипов: финская сборная - больное место для нас

Новоиспеченный капитан сборной России Владимир Антипов в своем первом интервью после такого назначения рассказал:

- Прежде всего, нужно терпение. Это всегда был козырь: наших били, а мы отвечали голами и передачами. На нас будет оказано давление, и только за счет терпения мы сможем добиваться побед. Финны и шведы - с ними всегда "зарубы", сложные игры получаются. Лично у меня намного легче проходят игры с чехами. Все-таки, это не такая силовая команда и обычно мы с ними играем уже последнюю игру на турнире. Вот с Финляндией намного серьезнее матчи. Они вообще не хотят нам ни в какую проигрывать (смеется).

Финская сборная - больное место для нас. С ними, повторюсь, очень сложно проходят игры. У них подвижная, быстрая команда, дисциплинированная, нацеленная и злая - очень с ними тяжело. Придумывать ничего не надо - у нас есть свои сильные стороны. Во-первых, то же движение командное и дисциплина. За счет этого мы выиграли много матчей.

У шведов будет играть Форсберг. Это добавляет, в какой-то степени, мотивации. Все-таки, поиграть против игрока такого уровня дорогого стоит. Еще бы и показать ему что-нибудь. Может где-нибудь прибортовать его получится (смеется).

В сборной нам привносят что-то европейское, потому что наши тренера много поработали там. Они нам показывают определенные схемы, рассказывают как нужно действовать на льду, чтобы экономить энергию.Есть интересные задумки и вещи, которые можно взять на вооружение. Николай Кулемин, к примеру, показывает прекрасный хоккей. В нашей сборной есть хорошие ребята
Подписаться на новости