Артем Пименов: «Старались, бились и выкладывались полностью»
Салават Юлаев23.03.2021
Артем Пименов: «Старались, бились и выкладывались полностью»

Нападающий уфимцев подвел итоги четвёртого матча серии против «Ак Барса».

Артем Пименов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: Эмоции нет, тяжело говорить. Была равная игра, где-то мы владели инициативой, но потом пропустили контратаку. Старались, бились и выкладывались полностью, даже при счете 0:3 пытались вырвать победу.

- Можно ли сказать, что провальный отрезок во втором периоде связан с тем, что сами взвинтили темп, и сами его не выдержали?
- Скорее всего, да – думали, что додавим, в какой-то момент пошли на ворота оголтело. Казань играла на этих ошибках всю серию, и они смогли за них нас наказать.

- Какой анализ проводили перед этой серией и на что обращали внимание?
- Работали над меньшинством и большинством. Знали, что «Ак Барс» - жесткая и агрессивная команда, к этому и готовились.

- Ждёте ли «Зеленое Дерби» теперь с утроенной силой?
- Сейчас рано говорить об этом.  

- Что бы сказали болельщикам?

- Спасибо им! Особенно на домашних матчах была уникальная атмосфера. Они нас поддерживали от первой до последней секунды, дарили нам много эмоции, гнали нас вперед. Мы их очень ценим и любим.

- Это ваш первый плей-офф и во второй игре серии допустили ошибку. Вы вообще спали в ту ночь, насколько психологически было тяжело?
- Когда ты одевашься 13-м нападающим, то готовишься, что в любую секунду может что-то случиться. Не знаю, что произошло в тот момент, но полностью признаю свою ошибку – это моя вина. Спал плохо, переживал, но это спорт – все ошибаются, даже великие. Сделал правильные выводы, но в психологическом плане было тяжеловато.   

- Насколько вам как форварду было сложно играть в зоне атаки?

- «Ак Барс» отдавал инициативу и близко играл к воротам, поэтому сложно было продираться к ним. Они играли низко и самоотверженно, а мы старались доводить шайбу до защитников и идти на пятак.

- Могли ли перед серией представить, что будет счёт 0-4?
- Конечно, нет. Обычно ты об этом ты не думаешь перед серией, о том какой будет счет. Ты выходишь на каждую игру, стараешься ее выиграть и отдаться полностью.

- «Ак Барс» значительно превзошел «Салават» по многим компонентам. Почему не удалось найти «противоядие» к сопернику?
- Они блокировали много бросков, шайба не доходила до ворот. У соперника было мало удалений, может быть, мы где-то недостаточно лезли на ворота. Судьи давали играть обеим командам, сегодня, наверное, было самое большее количество удалений.

- Вы сказали, что судьи давали играть. А вы как нападающий приветствуете это?
- Не знаю. В сезоне дают бороться, а в плей-офф, думаю, у них была задача давать играть. И тут на первый план выходило то, как команды сыграют «5 на 5», кто будет сильнее. Сложно рассуждать после проигранной серии.