22 Марта 2007

АВАНГАРД - ЛОКОМОТИВ - 3:4 (0:3, 2:1, 1:0)

1-я МИНУТА, КОТОРАЯ ПЕРЕВЕРНУЛА ПЛЕЙ-ОФФ





Голы: Шафигулин (Галимов, Непряев), 0:43 (0:1). АНИСИМОВ (Михнов, Бондарев), 0:58 (0:2). Семин (Руденко, Васильев), 12:17 (0:3 - бол.). Кольцов (Черепанов, Курьянов), 21:25 (1:3). Галимов (Непряев, Горохов), 26:51 (1:4). Роса, 36:52 (2:4). Черепанов (Никитин), 47:51 (3:4).

Вратари: Маракл (59:28) - Подомацкий.

Штраф: 10 - 20.

Большинство: 5 (0) - 5 (1).

Броски: 21 (5+10+6) - 21 (12+3+6).

Три лучших: Непряев (Л), Черепанов (А), Подомацкий (Л).

Судья: Карабанов (Москва).

21 марта. Омск. СКК им. В. Блинова. 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 1-1 (первый матч - 5:2).


Константин ИВИГИН

из Омска


ДЖОКЕРЫ "ЛОКО" - ПОДОМАЦКИЙ И АРТЮХИН

Бравая поступь "Локомотива" в первом раунде плей-офф породила ассоциации с теми славными временами, когда команду возглавлял чешский тренер Владимир Вуйтек.

- Находить сходства и отличия между тем "Локомотивом" и нынешним действительно интересно, - говорит один из старожилов ярославского клуба - форвард Иван Ткаченко. - Честно говоря, разница существенная. Под руководством Пола Гарднера мы больше играем "в давлении", меньше комбинируем в зоне соперника. Впрочем, основной параметр для сравнения - общий уровень мастерства команды. Сейчас у нас хороший состав, но его можно назвать как бы "рабочим". При Вуйтеке индивидуально сильных хоккеистов было заметно больше...

В первом матче серии слова Ткаченко обрели вполне реальное подтверждение. Например, в противостоянии первых звеньев "Авангарда" и "Локомотива". Омская пятерка Артема Чубарова организовала две шайбы и без особых сложностей переиграла звено гораздо менее опытного Григория Шафигулина.

Тем не менее неудача в стартовой игре не слишком испортила настроение ярославцам. Вчера, за полтора часа до начала матча ? 2, в раздевалке гостей стоял оживленный гомон. Гарднер к тому времени уже огласил свои решения по составу. Место в воротах канадец решил отдать Подомацкому, а в атакующую линию из запаса был вызван гренадер Артюхин - взамен невысокого и щуплого Ханнулы.

Учитывая отсутствие прямой телетрансляции, перед омскими болельщиками вновь встала проблема лишнего билетика. В этой связи уместно вспомнить, что в городе продолжается строительство "Арены-Омск", способной вместить сразу десять тысяч болельщиков. Недавно президент "Авангарда" Константин Потапов провел специальную экскурсию по объекту - не только для журналистов, но и для группы самых активных фанатов команды. Руководитель клуба внимательно выслушал все пожелания и обещал устранить недостатки.

ТЕПЕРЬ "РАЗОРВАЛИ" "АВАНГАРД"

В ходе регулярного чемпионата "Авангард" обычно "разрывал" соперников уже в первом периоде. В серии против "Локомотива" ситуация развернулась на 180 градусов. Вчера, когда счет стал 0:3, на скандирование в поддержку "Ястребов" оказались способны только самые отчаянные болельщики омичей. Ко всем бедам "Авангарда" добавилась травма Ячменева, который повредил колено в жестком столкновении у борта. Кроме того, к окончанию первого периода уже не подавал признаков жизни официальный сайт "Авангарда" в интернете - он просто не выдержал наплыва желающих узнать о ходе матча в режиме онлайн. Такого казуса не случалось уже шесть лет.

И все же интрига возродилась. На гол Кольцова с гроссмейстерской передачи Черепанова ярославцы ответили разящим выпадом Галимова. Но потом "Авангард" сумел прочно завладеть инициативой. Роса на 37-й минуте отвоевал шайбу на пятачке и довел свою голевую серию в играх с "Локомотивом" до пяти матчей. Вскоре сибиряки получили численный перевес, и попытались развить успех. Но ярославцы шквал атак выдержали стойко.

В заключительной трети Черепанов каким-то неуловимым движением клюшки замкнул прострел Никитина. "Локо" в ответ дважды проверил на прочность маску Маракла. Предмет амуниции выдержал броски Горохова и Ткаченко. На последних минутах Попов и Курьянов имели возможности перевести игру в овертайм, но гостей выручил Подомацкий. Опытный голкипер вообще доказал, что на него не зря сделали ставку.

После матча Гарднер широко улыбался, а главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов нервно сжимал борт. Впереди - третья игра в Ярославле. По всем приметам - ключевая.

Пол ГАРДНЕР, главный тренер "Локомотива":

- Нам повезло в начале игры, так что серия будет длинной. (Улыбается.)

- Вы все-таки сменили вратаря. Когда решили остановиться на кандидатуре Подомацкого?

- Мы с помощниками действительно потратили много времени на раздумья. Рад, что не ошиблись.

- Как вам судейство?

- Без комментариев. Но, если начистоту, решениями арбитра должны быть недовольны обе команды.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Мы дали сопернику слишком большую фору. Пришлось переходить на игру в три звена. Сумели выровнять положение, могли даже сравнять счет, но... Прежде всего надо выходить на лед, забыв о вчерашнем дне.

- Что с Ячменевым?

- У него травма колена. Думаю, серьезная.

- К судье Карабанову есть вопросы?

- Да. В который раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда арбитр трактует одинаковые эпизоды совершенно по-разному. Непонятно, как играть.

- Перед вами не было дилеммы: менять Маракла после первого периода или нет?

- Бросать в такую игру "холодного" Фомичева я посчитал неправильным
Подписаться на новости