30 Марта 2009

"АВАНГАРД" МОЖЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВЫБОРНЫ УЖЕ СЕГОДНЯ...

Агент чешского тренера Франтишека Выборны Ярослав Зидек проведет финальный раунд переговоров с "Авангардом".

"АВАНГАРД" МОЖЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВЫБОРНЫ УЖЕ СЕГОДНЯ
 
     Клуб Выборны - пражская "Спарта" в субботу в гостях уступил "Карловым Варам" со счетом 1:4, проиграв полуфинальную серию в шести матчах. Таким образом, тренер оказался свободным от обязательств перед бывшей командой, поскольку срок его контракта истек.
 
Михаил ЗИСЛИС
 
     - "Авангард" вышел на меня еще в январе, когда в КХЛ шел регулярный чемпионат, - сообщил вчера Выборны в беседе с корреспондентом "СЭ". - Однако серьезные переговоры я не был готов вести до тех пор, пока работал в "Спарте". В понедельник моему агенту Ярославу Зидеку предстоит общаться с руководством омского клуба на предмет подписания контракта.
 
     - На какой срок планируете заключить соглашение?
 
     - Точно не знаю. Возможны разные варианты, которые будет прорабатывать агент. Мне бы очень хотелось поработать вместе с Яромиром Ягром. Это мечта любого тренера. С ним лично я еще не общался, но надеюсь это сделать в ближайшее время. Кроме того, если в Омск приедет нападающий Мартин Страка, который вместе с Ягром выступал в "Питтсбурге" и "Рейнджерс", то эта связка сильно поможет "Авангарду".
 
* * *
 
Новым главным тренером "Спартака" может стать бывший игрок рижского "Динамо".
 
ЕСЛИ РЖИГА НЕ ОСТАНЕТСЯ В "СПАРТАКЕ", ЕГО ЗАМЕНИТ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "КРЕФЕЛЬДА"
 
     В том случае, если Милош Ржига все-таки покинет столичный клуб и подпишет контракт с другой командой, основным претендентом на пост главного тренера красно-белых будет наставник немецкого "Крефельда" Игорь Павлов. В 1980-е годы этот нападающий выступал в рижском "Динамо", а заканчивал свою карьеру в Германии, после чего там же и начал заниматься тренерской деятельностью. В нынешнем сезоне 43-летний специалист занял с "Крефельдом" в регулярном чемпионате 6-е место, но в 1/4 финала в семи матчах уступил "Дюссельдорфу". Однако выступление команды было признано успешным, и с Павловым контракт был продлен еще на год. В то же время, по сообщению немецких СМИ, препятствовать отъезду тренера на работу в Россию руководство "Крефельда" не будет и уже начало поиски его возможного преемника.
 
Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО
 
* * *
 
Новым главным тренером "Барыса" может стать Сергей Михалев.
 
МИХАЛЕВ ПРИБЫЛ В АСТАНУ
 
     Экс-наставник "Салавата Юлаева" прибыл в Астану на переговоры с руководством клуба и Федерации хоккея Казахстана. Президент "Барыса" Нурлан Оразбаев подтвердил корреспонденту "СЭ", что на этой неделе он планирует встречаться с Михалевым. В данный момент он находится в Павлодаре на финале первенства страны. Не исключено, что Михалев возглавит и национальную сборную Казахстана - в том случае, если, конечно, примет клуб из Астаны.
 
Александр ШАПИРО
 
* * *
 
Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов может стать спортивным директором МХЛ.
 
НЕМЧИНОВУ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОСТ В МОЛОДЕЖНОЙ ЛИГЕ
 
     Вопрос, займет ли Немчинов должность спортивного директора созданной молодежной хоккейной лиги, должен решиться в ближайшее время. Что касается главы новой лиги Владимира Юрзинова, то в субботу он побывал в Новогорске на контрольном матче юниорской сборной России против команды Белоруссии.
 
Михаил ЗИСЛИС
 
     Сергей НЕМЧИНОВ:
 
     - Да, я получил такое предложение, но говорить что-то конкретное пока преждевременно. Своего согласия я еще не давал. В ближайшие дни мне предстоит встреча, на которой будут обсуждаться детали возможного назначения. Окончательная же ясность наступит в конце этой недели.
 
* * *
 
На перспективного шведского нападающего Линуса Умарка претендует один из клубов КХЛ.
 
ЗАДРАФТОВАННЫЙ "ЭДМОНТОНОМ" ШВЕД МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В КХЛ
 
     Умарк был выбран на драфте НХЛ 2007 года "Эдмонтоном" под четвертым номером. В нынешнем сезоне 22-летний хоккеист набрал 55 очков в 53 матчах за "Лулео", став третьим бомбардиром шведского чемпионата. Предположительно в Умарке заинтересовано московское "Динамо", которое может потерять другого шведа - Матиаса Вайнхандля.
 
     Кевин ПРЕНДЕРГАСТ, помощник генерального менеджера "Ойлерз":
 
     - Когда я видел Линуса месяц назад в Швеции, он собирался приехать в Северную Америку, но теперь у него есть предложение из России, и ни в какие контрактные войны мы вступать не собираемся. Я не знаю, какая русская команда на него претендует. (Edmonton Journal)
 

Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости