26 Марта 2009

"АВАНГАРД" ПРЕДЛОЖИТ КОНТРАКТЫ ГАШЕКУ И СТРАКЕ

"АВАНГАРД" ПРЕДЛОЖИТ КОНТРАКТЫ ГАШЕКУ И СТРАКЕ

В ближайшее время представители "Авангарда" вылетят на переговоры с суперзвездами чешского хоккея.


 
     Вполне возможно, что в составе омского клуба в будущем сезоне будут выступать сразу три олимпийских чемпиона Нагано-98. Сибиряки всерьез намерены добавить к Яромиру Ягру еще двух ветеранов - голкипера Доминика Гашека и форварда Мартина Страку. В ближайшие дни представители "ястребов" вылетят в Чехию для переговоров с обоими хоккеистами. Отметим, что Страка в нынешнем сезоне вернулся на родину после 15 лет, проведенных в клубах НХЛ. Сейчас 36-летний ветеран является одним из лучших игроков команды - полуфиналиста национального чемпионата "Пльзень". Зарплата этого игрока невелика даже по европейским меркам, поэтому у "Авангарда" не будет необходимости предлагать Страке большую сумму контракта. По некоторым данным, предварительная сумма зарплаты форварда в Омске может составить около 300 тысяч долларов.
 
     44-летний Гашек, который прошлым летом объявил о завершении своей карьеры в НХЛ, может стать одним из самых дорогих игроков в истории "Авангарда". Омский клуб готов предложить легендарному Доминатору несколько миллионов долларов. Сейчас хоккеист, которого на родине мечтает заполучить его родной клуб "Пардубице", занимает должность председателя комиссии Зала славы чешского хоккея. По свидетельствам чешских СМИ, Гашек регулярно тренируется на льду и держит себя в отличной спортивной форме. По некоторым данным, в роли представителя "Авангарда" в переговорах с Гашеком выступал Ягр, который несколько раз звонил своему многолетнему партнеру по сборной и встречался с ним в Чехии.
 
 
 
* * *
 
31 марта "Карловы Вары" должны дать окончательный ответ по поводу вступления в КХЛ с сезона-2009/10.
 
"КАРЛОВЫ ВАРЫ" БЕСПОКОЯТСЯ ЗА СВОЙ БЮДЖЕТ
 
     Вчера на очередной встрече руководства КХЛ с представителями "Карловых Вар" была озвучена дата, когда чешский клуб должен дать окончательный ответ о своем возможном участии в чемпионате Континентальной лиги в сезоне-2009/10. Это должно произойти до 31 марта.
 
 
 
     Дмитрий КУРБАТОВ, директор КХЛ по организации и проведению спортивных соревнований:
 
     - У КХЛ нет вопросов к "Карловым Варам" по клубной инфраструктуре, уровню менеджмента, работе спортшколы. Удовлетворяют нас и темпы строительства новой арены, которая должна вступить в строй в конце мая. Нет у нас претензий и к предполагаемому бюджету чешского клуба на следующий сезон, однако именно его небольшой размер по-прежнему является главным препятствием для руководства "Карловых Вар", которое опасается, что в год дебюта в КХЛ команда может повторить судьбу "Химика" и стать поставщиком очков. Отмечу, что генеральный менеджер "Карловых Вар" Мирослав Ванек заявил, что никаких спонсоров в России у его клуба нет, просто его слова относительно возможного появления в команде русских денег были неправильно истолкованы. В то же время руководство КХЛ надеется, что кто-либо из представителей российского бизнеса захочет оказать финансовую помощь "Карловым Варам".
 
* * *
 
ХК "Рысь" в следующем сезоне может сменить прописку.
 
ХК "РЫСЬ" МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В НАЛЬЧИКЕ
 
     Напомним, что перед началом нынешнего сезона, в котором "Рысь" играла в высшей лиге, руководство базирующегося в Подольске клуба заявило о желании в сезоне-2009/10 играть в КХЛ. Но перед началом плей-офф финансирование клуба было фактически прекращено, в связи с чем тренерский штаб и большинство игроков покинули команду. В настоящее время ушедшие из клуба работники инициировали ряд судебных разбирательств против руководителей ХК "Рысь", которые, в свою очередь, готовы перевезти команду в Нальчик, где в ближайшее время должно начаться строительство ледового дворца. По данным "СЭ", на время строительства арены в столице Кабардино-Балкарии ХК "Рысь" готовится принимать соперников либо в Балашихе, либо в Подольске.
 
 
 
* * *
 
Сборная Латвии начинает подготовку к чемпионату мира.
 
В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ЛАТВИИ НАЧНУТ ПОДГОТОВКУ К ЧМ ОКОЛО 40 ИГРОКОВ
 
     Завтра сборная Латвии начнет подготовку к чемпионату мира-2009. По словам менеджера национальной команды Мариса Балдониекса, на сбор прибудут около 40 игроков - 4 вратаря, 15 защитников и шесть с половиной троек нападения. Пока к команде не смогут присоединиться занятые в чемпионате Германии защитник Арвид Рекис и нападающий Херберт Васильев. Также известно, что наставник сборной Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш не планируют приглашать в сборную защитника Атварса Трибунцова (выступает сейчас за шведский "Шеллефтео") и форварда Каспара Саулиетиса ("Динамо" Мн). Отношения между этими хоккеистами и главным тренером сборной Латвии далеко не гладкие.
 
     До старта ЧМ в Швейцарии сборная Латвии сыграет шесть контрольных матчей. Две первые встречи состоятся 3 и 4 апреля, когда в Ригу пожалует национальная команда Германии.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости