9 Октября 2007

?Авангард? разучился побеждать в гостях?

Не принес омичам ничего хорошего и визит в Санкт-Петербург.

После субботнего матча со ?Спартаком? (3:1) главком СКА Барри Смит очертил главную проблему команды:

? К предстоящей игре с ?Авангардом? нам необходимо ?перезагрузиться?, иначе будет очень сложно. Мы немного подсели физически, поэтому я хочу найти несколько пар ?свежих ног?.

Слова Смита не расходятся с делом. В составе армейцев появляются Спиридонов и Москалев. А в ударное звено к Сушинскому и Юханссону переходит Мисько вместо Ханнулы, которому главный тренер дал выходной. Еще в среду в игре ?Динамо? швед получил легкое сотрясение мозга и рассечение на лице ? врачи наложили ему три шва. В придачу у Ханнулы был поврежден палец на ноге. Несмотря на болячки, Мика умудрился забить ?Спартаку? в субботу, но теперь был вынужден отправиться на трибуну.

Наставник ?Авангарда? Валерий Белоусов также изменил состав после субботнего поражения от ?Химика? (2:4). Он вернул на ворота Фомичева, а в первое звено ? Росу. ?Пускай у них есть Сушинский и Горовиков, зато у нас ? Калюжный и Попов!? ? складно сочинил один из болельщиков ?Авангарда? перед поединком в Петербурге. Именно Калюжный едва не становится камнем преткновения для СКА, попадая в штангу и не реализуя выход один на один. Но кроме выпадов капитана в атаке у ?Авангард? мало что клеится.

Болельщикам ?ястребов? остается только вспоминать снайперские подвиги Рябыкина в прошлом сезоне, но теперь недавний кумир Омска защищает цвета СКА и ?воюет? против своей бывшей команды с удвоенной энергией. При его непосредственном участии хозяева открывают счет ? даже висящий на плечах Сушинского Любушин не может помешать форварду ? 1:0. Не отстает от Рябыкина и его одноклубник Горовиков, который также играл за ?Авангард? в минувшем сезоне. Спустя десять минут армейцы как под копирку повторяют эпизод с первой шайбой ? 2:0.

Начало второй трети ? словно снег на голову для тренера сибиряков. Климентьев врезается в Юханссона, травмирует его и, заработав удаление до конца матча, отправляется досматривать встречу в раздевалку. Гости остаются с пятью защитниками, и Белоусов отряжает нападающего Первушина в оборону. Омичи пять минут умело отбиваются в меньшинстве за фол Климентьева, а затем сокращают разрыв в счете. Ламот пропускает в ?домик? после дальнего броска Свитова ? 1:2 и возвращает интригу.

Весь третий период сибиряки упорно ищут пути к воротам хозяев, но Ламот дарить им еще один ?подарок? явно не намерен.

Барри СМИТ, главный тренер СКА:

? Меня беспокоит наша игра в большинстве: во втором периоде при розыгрыше ?5 на 3? необходимо было забрасывать шайбу. Но мы ?простили? соперника, и это ?милосердие? едва не сыграло против нас?

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер ?Авангарда?:

? Хороший получился матч, жаль только, что у нас было слишком много удалений.

? Как прокомментируете удаление Климентьева?

? Судья сказал мне, что Сергей ударил Юханссона по рукам. Из-за повреждения пальчика его и удалили до конца встречи. Нонсенс!

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) ? Авангард (Омск) ? 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). 8 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6311 зрителей. Судья Поляков (Москва).
Голы: 1:0 Сушинский 6 (Мисько, Юханссон, 4.57, б.), 2:0 Сафронов 3 (Макаров, Горовиков, 14.40), 2:1 Свитов 2 (Тертышный, Любушин, 35.38).
Три звезды: Ламот, Сушинский, Фомичев.
СКА (8): Ламот; Хьюард ? Перетягин, Сафронов ? Покровский, Канарский ? Рябыкин, Спиридонов; Макаров ? Горовиков ? Бут (2), Сушинский-к (4) ? Юханссон ? Мисько, Швидкий ? Крюков ? Немировски, Солодухин (2) ? Москалев ? Кознев.
Авангард (45): Фомичев (59.21); Бабчук ? Денисов, Никитин (2) ? Лупачук (2), Климентьев (7+20) ? Любушин; Калюжный-к ? Чубаров (10) ? Роса (2), Черепанов ? Курьянов ? Попов, Тертышный ? Якуценя (2) ? Свитов, Артюхин ? Хацей ? Первушин. Нефтехимик (Нижнекамск) ? Динамо (Москва) ? 5:3 (3:2, 2:1, 0:0). 8 октября. Нижнекамск. ЛДС ?Нефтехимик?. 550 зрителей.
Голы: 0:1 Федоров 5 (Джиордано, Ореховский, 0.16), 1:1 Нурисламов 2 (К.Макаров, 5.22. б.), 2:1 Д.Макаров 2 (Пестушко, 9.27, б.), 3:1 Угаров 1 (Шепеленко, 11.43), 3:2 Ячменев 4 (Вышедкевич, Федоров, 13.15, б.), 3:3 Харитонов 7 (Чупин, 21.02, м.), 4:3 Д.Макаров 3 (К.Макаров, 23.16), 5:3 Кузьмин 3 (30.46, м.).
Три звезды: Д.Макаров, Угаров, Гарнет.
Нефтехимик (46): Гарнетт; Нурисламов ? Щитов, Староста ? Чутта, Билалов ? Бернацкий (34), Логинов (2) ? Рыбаков (4); Кузьмин (4) ? Д.Макаров ? К.Макаров (2), Пестушко ? Смирнов-к ? Муратов, Иванов ? Шепеленко ? Исламов, Угаров ? Ахметов ? Фахрутдинов.
Динамо (36): Еремеев; Вышедкевич ? Рылов, Ореховский ? Джиордано, Блохин (2) ? Заболотнев (2), Головков, Полухин; Харитонов ? Чупин (2) ? Шитиков, Ячменев ? Бадюков-к (4) ? Федоров (2), Афанасенков (6) ? Романов ? Ландри (16), Осипов (2) ? Горошанский ? Столяров
Подписаться на новости