«Автомобилист» - vs - «Салават Юлаев» cегодня в 19:00
Салават Юлаев30.11.2020
«Автомобилист» - vs - «Салават Юлаев» cегодня в 19:00

Сегодня ХК «Салават Юлаев» проведёт свой стартовый матч в рамках седьмой выездной серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы станет екатеринбургский «Автомобилист», начало игры в 19:00 по уфимскому времени.

Прямая трансляция матча на телеканалах КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ и БСТ.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Год основания: 2006
Стадион: КРК «Уралец» (5545 зрителей)
Сезон КХЛ 2019/20: 10-е место в итоговой таблице чемпионата
Главный тренер: Билл Питерс
Основной вратарь: Якуб Коварж
Лидер обороны: Алексей Василевский
Бомбардир: Дэн Секстон
Капитан: Павел Дацюк

Перед нынешним сезоном у руля екатеринбургского клуба встал прославленный канадский специалист Билл Питерс, который долгое время не без успеха работал в НХЛ, а также в 2016 году привёл сборную своей страны к золоту чемпионата мира. Сейчас задача Питерса не менее сложная – это попадание в число призёров чемпионата КХЛ. Учитывая состав уральского клуба, задача эта невыполнимой не выглядит.

В прошедшее межсезонье менеджмент «Автомобилиста», как всегда в последние годы, был одним из самых активных в лиге. Главной потерей для екатеринбуржцев стал уход многолетнего лидера команды Найджела Доуса. Заменить казахстанского канадца призваны сразу несколько талантливых российских форвардов: Макеев, Бочаров и Куликов. Да и без них у уральцев есть, кому забивать: Голышев, Секстон, Холланд, Мейсек и, конечно же, легендарный Дацюк.

Нет никаких проблем и в оборонительной линии, где были подписаны Арзамасцев, Березин, Геноуэй и Зборовский. К тому же, «Автомобилисту» удалось сохранить в составе Бодрова, Василевского, Мамкина и Трямкина, поэтому екатеринбуржцы обладают едва ли не сильнейшим в лиге подбором защитником.

В этом сезоне команды уже встречались – «юлаевцы» на своём льду уступили уральцам 1:4. Уфимцы в том матче были не в оптимальном составе и многие лидеры команды пропускали игру из-за болезни.  

Всего в КХЛ соперники провели 32 матча и на данный момент «Автомобилист» имеет перевес по победам 17-15, при разнице заброшенных шайб 89-88 в пользу «Салавата».