8 Июня 2009

Автономное плавание?

 
 Весь прошлый сезон питерский ХК ВМФ на послематчевых пресс-конференциях величали фарм-клубом СКА. Из состава «военморов» во второй половине чемпионата в КХЛ пробился лучший бомбардир Высшей лиги Александр Щербина. Лидеры команды Артем Ворошило, Вячеслав Солодухин, Илья Ежов, Никита Стариков, Денис Пахомов и другие тренировались вместе с основным составом СКА, ездили на сборы. Логично было бы предположить, что после появления МХЛ именно ВМФ станет невским представителем в новосозданной организации. Однако, по информации, имеющейся у «Спорта», «военморы» продолжат свое выступление в «вышке». В первой лиге будет играть ВМФ-2 — своеобразный фарм-клуб команды. В МХЛ командирован СКА-2. Во время прошлого сезона ходили разговоры, что эта команда может быть распущена «за ненадобностью». Пресс-служба СКА опровергла эту информацию, заявив: «СКА-2 расформирован не будет и примет участие в чемпионате МХЛ — 2009/10». Таким образом, ХК ВМФ уходит в «автономное плавание», но вот что останется от команды — неясно. Ведь игроки «моряков» связаны контрактными обязательствами со СКА, и их так или иначе придется переводить в команду, которая будет представлять армейцев в МХЛ.

 

Пока неизвестно, в основной команде или в фарм-клубе начнет сезон талантливый центрфорвард первого звена «военморов» Артем Ворошило. В прошлом чемпионате 22-летний игрок показал умение вести игру. Специалисты даже успели найти в его манере параллели с действиями капитана СКА Сергея Брылина.

 

— Как вы оказались в системе питерского хоккея? — вопрос Артему Ворошило.
— В 13 лет приехал из Петрозаводска. Впервые под руководством Виктора Федоровича Максимова встал на коньки в 10 лет. В Питере пошел в хоккейную школу «Спартака». В 17 лет попал в «вышку», в «Спартак», который тогда тренировал Михаил Кравец. Через полтора сезона попал в СКА-2, следом в — ВМФ.

— Где стали одним из главных бомбардиров…
— Супервысоких показателей у меня никогда не было. От партнеров многое зависит.

— 88-й номер — в честь Линдроса?
— В честь года рождения. В поза­прошлом году мой любимый «13» в СКА был занят Дроздецким.

— На игры СКА часто выбирались?
— По мере возможности старался не пропускать.

— С кем из «основы» хотели бы играть в одном звене?
— У армейцев много отличных игроков. Было бы, конечно, круто выйти с Сушинским, Немиров­ским… Я могу играть и в центре, и с краю. Это не суть. Главное — в состав пробиться.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости