18 Августа 2007

?Барсам? не хватило Морозова? Без своего прославленного капитана казанцы вчистую уступили бело-голубым в последнем периоде

Дмитрий Пономаренко

Динамо - Ак Барс 5 : 2


Этим летом динамовцы уже огорчали казанцев на турнире в Санкт-Петербурге. А вчера вновь отгрузили ?барсам? пяток шайб (первый поединок закончился 5:0). Продлится ли эта традиция и в чемпионате России? Пока вице-чемпионы суперлиги не находят аргументов против москвичей.

Наблюдая перед матчем за разминкой ?барсов?, тщетно пытаюсь найти среди игроков лучшего бомбардира России прошлого сезона Алексея Морозова?

? Не ищите, выходной у Алексея, ? объясняет корреспонденту ?Советского спорта? главный тренер ?Ак Барса? Зинэтула Билялетдинов. ? Команда сегодня отправляется в Казань? Москвичей мы, конечно, на денек домой отпустим.

? Еще в составе нет нападающих Шафигулина, Обухова, Степанова и защитника Первышина, ? уточнил помощник Билялетдинова Валерий Белов. ? У всех мелкие травмы либо болезнь.

АФАНАСЕНКОВ ЖЕНУ ВСТРЕЧАЕТ?

Бело-голубые также не смогли выставить на родной базе оптимальный вариант команды. В стартовом составе вновь не оказалось двух динамовских новичков ? нападающих Дмитрия Афанасенкова и канадца Эрика Ландри.

? Афанасенкова в последний момент отпустили, ? рассказал тренер бело-голубых Иван Кривоносов. ? Он должен был играть, но тут к нему жена прилетела. Поговорили? и отправили его в аэропорт ? встречать. Вообще жаль, Дмитрий с нами ведь и в Швецию полететь не сможет из-за проблем с визой. Кстати, не он один ? Ландмарк и Ландри тоже останутся в Москве из-за аналогичных проблем?

? А почему Ландри не играет?

? У него травма голеностопа ? конек на тренировке в трещину попал. Так что кататься только через неделю начнет.

Хозяева удивляют сразу. В составе москвичей появляется Алексей Чупин. И на свитере у него красуется значок капитана. В прошлом матче динамовцев вел вперед Алексей Трощинский?

? Пока мы с лидером не определились, ? сообщили в тренерском штабе бело-голубых. ? Вот и назначаем вожаков по очереди.

Зато Федор Федоров наконец выходит на своем привычном месте крайнего нападающего. Центр в его звене занял Алексей Бадюков. На левом крае Федоров сразу блистает мастерством ? во втором периоде он на скорости обходит двух ?барсов?, проезжает за ворота и, выкатившись на пятак, бросает. Но голкипера казанцев Василия Кошечкина врасплох не застает.

?А ПОЛУХИН ЗАБИВАЕТ!

?Поначалу самым опасным звеном на площадке оказывается ударная тройка гостей. Даже без Морозова Сергей Зиновьев и Данис Зарипов создают опасный момент уже на первой минуте матча. Каждый их выход на площадку сопровождается угрозой для динамовских ворот. Логично, что именно эта пятерка открывает счет при содействии защитников Раймонда Жиру и Ильи Никулина. Похоже, из этой пары выйдет лучший бомбардир суперлиги среди игроков обороны в наступающем сезоне. Причем Никулин унаследовал не только место Виталия Прошкина (перешедшего в ?Салават Юлаев?) в первой пятерке, но и его бойцовские качества. Вчера он едва не подрался с Дмитрием Шитиковым, а затем и с Олегом Ореховским?

Однако сил у первой тройки ?барсов? хватает лишь на 50 минут матча. В концовке динамовцы продолжают наращивать темп, да и страсти закипают?

? Пап, тебя до конца матча удалили? ? кричит с трибуны светловолосый паренек на 51-й минуте встречи.

Проходящий внизу Чупин кивает ? он изгнан с площадки за споры с арбитром. Кстати, ранее рефери наказывает 10 минутами и Ландмарка ? за слишком громко сорвавшееся ?фак!? после потери шайбы. Но и судьи помешать москвичам уже не в силах. Пять голов забивают хозяева в третьем периоде. В меньшинстве отличается Харитонов, упустивший до этого пару шансов поразить ворота, в большинстве ? Рылов. И даже масочник Полухин забрасывает свою первую шайбу за ?Динамо?.

? Веселенький получился матч, ? подводит итог встречи главный тренер ?Динамо? Владимир Крикунов. ? Вовремя Полухина в третьем периоде в первую тройку поставили. Только вышел на лед ? и сразу забил. Но звенья менять еще не раз придется. Так что эксперименты продолжаются!

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) ? Ак Барс (Казань) ? 5:2 (0:1, 0:0, 5:1). 17 августа. Новогорск. Судья Феофанов (Москва).
Голы: 0:1 Зарипов (Никулин, Жиру, 19.04, б.), 1:1 Харитонов (Разин, 43.09, м.), 1:2 Зиновьев (47.10), 2:2 Ландмарк (Вышедкевич, 48.59), 3:2 Полухин (50.03), 4:2 Осипов (Горошанский, 51.47), 5:2 Рылов (Харитонов, Вышедкевич, 51.47, б.).
Динамо (44): Еремеев; Мамашев ? Блохин (2), Разин ? Ореховский (2), Трощинский (2) ? Будкин, Рылов ? Вышедкевич; Мирнов ? Чупин-к (2+20) ? Харитонов, Шитиков (2) ? Горошанский ? Осипов (2), Ячменев ? Бадюков ? Федоров, Евсеев (2) ? Ландмарк (10) ? Корнеев, Полухин, Сентюрин.
Ак Барс (28): Кошечкин; Никулин ? Жиру (2), Медведев (2) ? Тюляпкин, Емелин (2) ? Буравчиков (4), Рясенский (6) ? Зубарев; Зарипов (2) ? Зиновьев ? Лароз, Майоров (2) ? Архипов ? Головин (2), Севостьянов ? Писарев ? Казионов, Петров (2) ? Жуков (4) ? Мусатов
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости