«Барыс» – VS – «Салават Юлаев» сегодня в 18:30
Салават Юлаев14.01.2021
«Барыс» – VS – «Салават Юлаев» сегодня в 18:30

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» проведёт вторую игру девятого выездного турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы станет «Барыс» из Нур-Султана, начало игры в 18:30 по уфимскому времени. Прямая трансляция матча на телеканалах КХЛ ТВ HD и БСТ. 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Барыс» (Нур-Султан)

Год основания: 1999
Стадион: «Барыс Арена» (11626 зрителей)
Тренер: Юрий Владимирович Михайлис
Основной вратарь: Йони Ортио 
Лидер обороны: Виктор Сведберг
Бомбардир: Линус Виделль 
Капитан: Даррен Диц  

Прошлый сезон стал, наверное, самым успешным для клуба из Нур-Султана за время выступления в КХЛ. Казахстанская команда ровно и практически без единого сбоя прошла регулярный чемпионат, а после и первый раунд Кубка Гагарина. Вполне возможно, что «Барыс» позажигал бы и дальше, но плей-офф был остановлен и до какого результата бы добрались астанчане теперь уже не узнать. 

После ухода Андрея Скабелки в «Локомотив» на пост главного тренера «Барыса» был приглашён Юрий Михайлис, практически вся карьера которого была неразрывно связана с казахстанским хоккеем. Ранее он успел поработать с юниорской и молодёжной сборными своей страны, а в последние 6 лет трудился в «Номаде». 

Что касается состава астанчан, то их менеджмент снова сделал ставку на своих доморощенных игроков, в помощь которым были подписаны качественные легионеры. На последнем рубеже в пару к Карлссону был приобретён финн Ортио. В обороне есть мегарезультативный Диц, а также гигант Сведберг и натурализованный казахстанец Блэкер, да и Маклюков, Орехов и Метальников погоды не портят. В атаке также есть ряд известных легионеров, из которых выделим Виделля и Волка. Уже по ходу сезона астанчане укрепили свой состав двумя крепкими североамериканцами защитником Диллоном Хеттерингтоном и форвардом Филипом Вароне. 

«Барыс»

47 матчей

«Салават Юлаев»

15

победы в основное время

19

4

победы в овертайме

4

2

победы по буллитам

3

130

заброшенные шайбы

146

533

штрафное время

496