24 Октября 2007

Беда с пенальти!

Дмитрий Нестеров

Отлично сыграв в первом и третьем периодах, ?Спартак? провалил второй. Но еще больше красно-белых подвели буллиты! Сначала они не смогли реализовать пенальти в овертайме. А затем запороли все броски и в послематчевой серии штрафных.

За два дня до отчетной игры красно-белые прибыли в столицу со щитом из Омска, выиграв 3:1. Пожалуй, впервые за чемпионат подопечные Валерия Брагина сыграли предельно рационально: ощетинивались, когда подгоняемые взбешенными трибунами хозяева прижимали их к воротам, играли просто, а иногда даже на отбой. Но самое главное ? не транжирили ни созданные моменты, ни омские ?подарки?. Одним из них воспользовался Максим Рыбин, и он же уже во вторник в самом дебюте сделал заявку на получение звания ?специалист по ?Авангарду?.

?Давайте как в Омске!? ? получают красно-белые напутствие болельщиков, прекрасно помнящих, что в гостевом матче ?Спартак? открыл счет на 59-й секунде. И, к неописуемому их восторгу, Рыбин ?запаздывает? всего лишь на минуту с небольшим. А спустя пять минут он же изящно ловит на омском пятачке пас Александра Юнькова и не мешкая переправляет шайбу в ворота ? 2:0.

Перед вторым периодом омичи устраивают с рефери Черенковым беседу на предмет качества сокольнического льда. На арене появляется человек с ведром снега и пытается заделать бреши. Игра начинается, и спустя несколько минут гаснет часть ламп во дворце. Черенков указывает на это, но игру не останавливает. Красно-белые по непонятной причине начинают играть так, будто имеют двузначное преимущество в счете, раз за разом оставляя Симчука под обстрелом омских нападающих. Расплата наступает на 27-й минуте. Спартаковский гандикап усилиями Денисова и Первушина тает за 11 секунд. Вдохновленный ?Авангард? несется вперед, и Свитов реализует четырехминутное удаление Иванова.

В третьей двадцатиминутке ?Спартак? пытается нащупать кураж первого периода. Черенков удаляет Лупачука.Свитов пытается доказать судье, что ранее сфолили красно-белые. Черенков красноречиво указывает в сторону скамейки штрафников: ?Отправлю туда?. У Свитова ? контраргумент ? спартаковский лед, который омичи опять отправляются изучать в компании арбитра. Теперь пауза идет на пользу хозяевам: Князев выравнивает результат.

В овертайме Черенков принимает смелое решение: на последней минуте назначает буллит за нарушение против Акифьева. Наказывать ?Авангард? выходит Александр Юньков, но вместо наказания выходит неудачная репетиция послематчевых бросков, в которых лучшее, что удается ?Спартаку? ? удар Иванова в перекладину. Омичей же выручает Якуценя.

Спартак (Москва) ? Авангард (Омск) ? 3:4 (2:0, 0:3, 1:0, 0:0, 0:1). 23 октября. ДС ?Сокольники?. 2500 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Рыбин 4 (А.Юньков, Кухтинов, 2.02), 2:0 Рыбин 5 (А.Юньков, 7.03), 2:1 Денисов 3 (Попов, 26.44), 2:2 Первушин 1 (Никитин, Курьянов, 26.55), 2:3 Свитов 3 (32.49), 3:3 Князев 1 (Акифьев, Сапожков, 57.36, б.), 3:4 Якуценя 2 (65.00, решающий буллит).
Нереализованный буллит: А.Юньков (64.14, вратарь).
Три звезды: Якуценя, Рыбин, Свитов.
Спартак (8): Симчук; Белов ? Бондарев, Канарейкин ? Кухтинов, Ждан ? Сапожков, Корсунов ? Егин; Акифьев-к ? Уппер ? Воробьев, Рыбин ? Пестунов (2) ? А.Юньков, Мелешко ? М.Юньков (2) ? Князев, Зыкин ? Докшин ? Иванов (4).
Авангард (14): Фомичев; Бабчук ? Денисов, Лупачук (2) ? Никитин (2), Климентьев (4) ? Любушин (2), Курбатов; Калюжный-к ? Чубаров ? Попов, Черепанов ? Курьянов (2) ? Первушин, Якуценя ? Свитов (2) ? Аверин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий БРАГИН, главный тренер ?Спартака?:

? Наверное, это вопрос психологии, если, ведя в счете 2:0, не можем удержать преимущество. Во втором перерыве в раздевалке произошел очень серьезный разговор, и в третьем периоде удалось отыграться.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер ?Авангарда?:

? По традиции проиграли первый период. Наши слова до некоторых игроков не доходят, особенно до защитников. Что ж, будем разговаривать по-другому
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости