26 Сентября 2007

БЕЗ КРИКУНОВА "ДИНАМО" ВПЕРВЫЕ ОСТАЛОСЬ БЕЗ ОЧКОВ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)


Голы: Антипов - 2, 4:07 (1:0 - бол.). Воробьев - 1 (Терещенко, Пережогин), 19:18 (2:0 - бол.). Харитонов - 5 (Чупин), 24:24 (2:1 - бол.). Д.Тарасов - 1 (Гордеев), 28:27 (3:1). Кон.Кольцов - 5 (Антипов, Таратухин), 55:52 (4:1).

Вратари: Еременко - Еремеев.

Штраф: 16 - 12.

Большинство: 6 (2) - 8 (1).

Броски: 36 (10+11+15) - 25 (9+7+9).

Три лучших игрока: Еременко (СЮ), Воробьев (СЮ), Антипов (СЮ).

Судья: Горский (Саратов).

25 сентября. Уфа. Дворец спорта. 4500 зрителей (4050).


Александр ШАПИРО

из Уфы


Бело-голубые прилетели в Уфу без главного тренера. Как накануне сообщал "СЭ", Владимир Крикунов остался дома из-за болезни, а его функции временно выполняет Иван Кривоносов. Вчера днем москвичи провели 35-минутную раскатку, после которой тренерский штаб определился с составом на игру. Из прибывших в столицу Башкирии хоккеистов в заявку не попали шестеро - вратарь Желобнюк, защитники Головков и Блохин, а также нападающие Столяров, Ландмарк и Ландри. Все они наблюдали за матчем с трибуны. "Сегодня нам придется нелегко. Играем против одного из фаворитов, к тому же в отсутствие нашего главного тренера, - сказал Кривоносов перед игрой. - Тем не менее с Крикуновым мы постоянно на связи, вот только что буквально закончили говорить по телефону. Ребята, конечно же, понимают, насколько ответственный им предстоит поединок, и постараются сыграть удачно".

Кривоносов также сообщил корреспонденту "СЭ" о том, что в среду утром один из легионеров команды Джиордано вместе с менеджером по селекции Рашидом Хабибулиным вылетают в Ригу для получения новой визы. Поэтому в матче в Тольятти Джиордано участия не примет, так же как и голкипер Еремеев.

Недавнее крупное поражение от "Локомотива" - 1:7 заставило тренерский штаб "Салавата" повышенное внимание уделить обороне, что и было сделано на раскатке. Кстати, и динамовцы больше думали о своих защитных порядках. По всей видимости, именно такую установку - предельно строго играть в защите - москвичи получили от Крикунова.

Первые минуты показали, что соперники, как и предполагалось, предельно осторожно играли сзади. Явных провалов на протяжении всей игры ни у одной из команд не было, а результат предопределила игра в численном неравенстве. В первом периоде хозяева дважды реализовали большинство, причем капитану уфимцев Антипову для этого потребовалось лишь 4 секунды.

Динамовцы сумели сократить разрыв в счете в начале второй 20-минутки. Однако вскоре гол-красавец Дмитрия Тарасова вернул его команде преимущество в две шайбы. В третьем периоде гости дважды играли в большинстве, но отличиться не смогли. В итоге "Динамо" потерпело первое поражение в основное время в этом сезоне.

Иван КРИВОНОСОВ, старший тренер "Динамо":

- Ни к кому из игроков в плане самоотверженности и самоотдачи претензий у меня нет. Единственное - по игровой дисциплине и "подаркам", которые привели к взятию ворот.

- Почему не играли Ландмарк и Ландри?

- Легионеры для нас - целый ребус. У нас их семеро, и мы надеялись, что Еремеев и Трощинский выиграют суды и не будут считаться легионерами. Сейчас готовим документы по Трощинскому и Разину, может, в ближайшую неделю - две решится по ним вопрос. Взять баскетбол, там Холден получает российское гражданство и играет за сборную России. А тот же Еремеев проходил службу в российской армии, голосовал за президента России и считается легионером. Это просто издевательство!

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- В начале игры "Динамо" выглядело достаточно убедительно. В одном из моментов "простили" нас - не попали в пустые ворота. За свою команду рад. По сути, игра была сделана в двух первых периодах. Потом выжидали, что предложит соперник, играли на результат. Победили очень хорошую команду
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости