17 Марта 2009

Быков и Захаркин встретятся с игроками НХЛ


 

 

 

В конце марта при поддержке Федерации хоккея России тренерский штаб национальной сборной команды в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина совершит, ставшее уже традиционным турне по Северной Америке.

 

В рамках подготовки к Чемпионату мира, который пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая, тренеры сборной планируют встретиться с российскими игроками, выступающими за клубы НХЛ. Помимо общения со «старожилами» сборной, такими как Александр Овечкин, Сергей Федоров и Илья Ковальчук, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин будут встречаться и иметь телефонные переговоры с остальными кандидатами в команду.

 

27 марта тренеры вылетают из Москвы прямым рейсом в Вашингтон, где в тот же день посетят матч между командами «Вашингтон» - «Тампа-бэй». А после матча встретятся с игроками знаменитого русского звена хозяев площадки - Александром Овечкиным, Сергеем Федоровым и Александром Семиным, и нападающим «Тампа-бэй» Евгением Артюхиным.

 

28 марта тренерский дуэт отправится в Атланту на матч «Аталанта» - «Оттава», где они проведут переговоры с Ильей Ковальчуком («Атланта») и защитником «Оттавы» Антоном Волченковым .

 

Следующим пунктом поездки станет Нью-Йорк, в который тренеры прилетят 29 марта, и при удачном стечении обстоятельств совершат непродолжительную загородную поездку для встречи с игроками «Питтсбурга» Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. А на следующий день (30 марта) отправятся на матч «Нью-Йорк Рейнджерс» - «Нью-Джерси Дэвилз», где наконец-то встретятся с потенциальным игроком сборной Николаем Жердевым.

 

На этом насыщенный тур Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина подойдет к концу, и 31 марта рейсом через Вашингтон они вернуться в Москву.

 

По предварительным данным тренеры планируют поделиться с представителями СМИ результатами поездки на пресс-конференции в рамках дня открытых дверей сборной в Новогорске, который будет организован Федерацией хоккея России в начале апреля.

Подписаться на новости