18 Февраля 2008

Блок новостей. Крикунов сменил Цыгурова в Нижнекамске. Марков пропустит плей-офф?

КРИКУНОВ СМЕНИЛ ЦЫГУРОВА В НИЖНЕКАМСКЕ

В субботу с поста главного тренера ?Нефтехимика? уволен Геннадий Цыгуров. До конца сезона командой из Нижнекамска будет руководить Владимир Крикунов, покинувший 6 декабря ?Динамо?.

66-летнего Цыгурова, самого великовозрастного тренера в суперлиге, уволили за шесть туров до окончания регулярного чемпионата.

? Это было решением президента клуба Владимира Бусыгина, ? прокомментировал корреспонденту ?Советского спорта? Владиславу ДОМРАЧЕВУ отставку тренера директор ?Нефтехимика? Рафик Якубов вчера после совещания руководителей клубов в отеле ?Холидей Инн?. ? Мне по-человечески очень жаль Геннадия Федоровича, ведь я играл в ?Ладе?, которую он возглавлял. Но команду лихорадило, в последнее время она сползла в низ таблицы и оказалась вне зоны плей-офф. Это у побед много отцов, а за отсутствие результата отвечает, как правило, тренер.

? Кто станет преемником Цыгурова?

? Владимир Крикунов. Он уже успешно работал в Нижнекамске. Выводил ?Нефтехимик? в плей-офф, когда туда попадали не 16, как сейчас, а восемь команд. А как команда Крикунова билась четыре года назад в четвертьфинале с будущим вице-чемпионом ?Магниткой??! Надеюсь, Владимир Васильевич встряхнет ребят, и ?Нефтехимик? попадет в плей-офф.

Покидая отель, встречаю самого Крикунова, пришедшего на встречу с Якубовым.

? Примите поздравления от ?Советского спорта?, Владимир Васильевич, ? с этими словами жму тренеру руку.

? Да я в Нижнекамск всего на шесть матчей пришел, ? смущенно отвечает новый старый главком ?Нефтехимика?.

? А как же плей-офф? Неужели не рассчитываете туда пробиться?

? Крикунов у нас до финала доработает, ? вступает в разговор Якубов. ? С Казанью за золото играть будем, ? показывает на стоящего рядом вице-президента ?Ак Барса? Равиля Шавалеева.

? Я только за, ? смеется Шавалеев?

Бывшего наставника сибиряков Геннадия Цыгурова звонок корреспондента ?Советского спорта? Дмитрия ПОНОМАРЕНКО застал уже в родном Тольятти.

? Решение о моей отставке руководство ?Нефтехимика? приняло утром в субботу после гостевого поражения от ?Торпедо?, ? сказал Цыгуров. ? Мне позвонил президент клуба и сообщил, что я уволен. В Новосибирск команда улетела уже без меня?

? Увольнение стало неожиданным для вас? Или с руководством была предварительная договоренность о том, какое место в ?регулярке? должен занять ?Нефтехимик??

? Первостепенная задача была ? попасть в плей-офф. И я не считаю, что мы ее провалили. Ведь впереди еще шесть поединков и далеко не с лидерами сезона? А от ?Кузни?, идущей на 16-м месте, нас отделяет всего одно очко.

МАРКОВ ПРОПУСТИТ ПЛЕЙ-ОФФ?

Именитый защитник ?Динамо? Данила Марков получил серьезную травму ноги в поединке последнего тура с питерским СКА.

Как рассказали корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО в пресс-службе московского клуба, Марков доиграл в пятницу матч до конца, но в раздевалке почувствовал сильную боль в правой ноге. Врачи ?Динамо? предполагают, что на лечение уйдет минимум десять дней. Только после этого Данила, возможно, сможет начать тренироваться.

Подробности травмы ключевого защитника в клубе предпочитают не разглашать, так как надеются, что Марков все же выйдет на лед в матчах плей-офф, даже не долечившись до конца. Еще один травмированный динамовец ? защитник Андрей Заболотнев уже приступил к тренировкам на льду и к кубковым матчам вернется в строй
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости