18 Июня 2007

Блок новостей. ?Крылья? меняют Сетунь на Ходынку? Артюхин остается в ?Авангарде?

В конце прошлой недели состоялась очередная встреча руководства клуба с представителями ОАО ?ВИЛС?, которому принадлежит УДС ?Крылья Советов?. Взаимопонимания сторонам найти так и не удалось.

? Сейчас есть два варианта развития событий, ? рассказал нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ генеральный директор клуба Александр Третьяк. ? Первый: мы договариваемся с ВИЛСом. В этом случае строим рядом с дворцом еще одну арену, тренировочную, и ремонтируем главное здание, которое находится сейчас в плачевном состоянии. Второй вариант ? договориться не удается, и мы переводим команду на Малую арену ?Лужников? или даже на Ходынку. Стоимость аренды этих спортсооружений вполне сопоставима с той, что нам сейчас выставляют за УДС ?Крылья Советов?.

ВИЛС готов продать нам арену по цене, завышенной почти в два с половиной раза от реальной. Либо подписать договор аренды на одиннадцать месяцев. При этом мы должны оплачивать весь штат сотрудников дворца, но вместе с этим не можем самостоятельно забить ни одного гвоздя в раздевалке. Сами же хозяева делать ремонт отказываются. Понятное дело, нас это не устраивает. Правда, в последнее время наметились некоторые точки соприкосновения. На следующей неделе состоится встреча с акционерами ВИЛС, которая может стать решающей. Я оценил бы шансы на то, что ?Крылья? останутся в Сетуни, как пятьдесят на пятьдесят.

АРТЮХИН ОСТАЕТСЯ В ?АВАНГАРДЕ?

Форвард Евгений Артюхин, который весной покинул ?Локомотив? и подписал контракт с ?Авангардом?, не уедет в НХЛ, сообщает корреспондент ?Советского спорта? Павел ЛЫСЕНКОВ. Россиянин отклонил очередное контрактное предложение ?Тампы?, которое давало ему $1,575 млн. на три года.

Точно такой же договор на днях заключил нападающий ?Молнии? Ник Тарнаски, однако Артюхина он не устроил. Агент хоккеиста Марк Гандлер заявил, что его клиент проведет ближайший сезон в суперлиге ? и было бы здорово, если бы ?Тампа? обменяла права на игрока в другой клуб.

Контракт Артюхина с ?Авангардом? подписан на один год, и это не страховочный договор. То есть, если после первого июля права на форварда перейдут к другому клубу НХЛ, Евгений останется в суперлиге. Но вот следующей весной скорее всего агент Артюхина продолжит искать ему варианты трудоустройства в НХЛ.

ЕМЕЛИН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ?АК БАРСОМ?

21-летний защитник сборной России и тольяттинской ?Лады? Алексей Емелин в следующем сезоне будет выступать в ?Ак Барсе?, сообщает корреспондент ?Советского спорта? Павел ЛЫСЕНКОВ.

? Казанцы давно начали вести со мной переговоры, еще до чемпионата мира, ? рассказал Емелин в интервью с нашим корреспондентом. ? И вот вопрос наконец разрешился: я поставил подпись под двухлетним контрактом с ?барсами?. Меня приглашал и ?Монреаль?, который тоже предлагал договор. Но канадцы обратились ко мне позже, когда я уже достиг соглашения с ?Ак Барсом?. Есть ли у меня пункт в договоре, по которому я могу уехать в НХЛ через сезон? Не хотел бы раскрывать подробности контракта. Там будет видно. Сейчас я ? игрок ?Ак Барса? и думаю только об этой команде.

Напомним, последние три сезона Емелин выступал в ?Ладе?, за которую провел 110 матчей и набрал 21 (8+13) очко при 282 минутах штрафа. Этой весной защитник стал бронзовым призером чемпионата мира (1+2=3 очка в 9 матчах, показатель полезности +4)
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости