6 Января 2009

Бонус в овертайме достался "Атланту"


 


В период новогодних и рождественских каникул в Казани возобновился чемпионат КХЛ. Первый матч в новом году "Барсам" предстояло играть с подмосковным "Атлантом". Принципиальные соперники, многообещающий поединок, колоссальный зрительский ажиотаж  - все на высшем уровне.

 

Праздничное настроение казанских любителей хоккея было омрачено на исходе второй минуты стартового периода игры, когда первая же атака "Атланта" увенчалась успехом.  У ворот Станислава Галимова образовалась сутолока, и форвард гостей Альберт Лещев в нужный момент грамотно сыграл на добивании - 0-1. Первый гол привел в неописуемый восторг внушительный десант болельщиков подмосковного клуба.

Казанцы быстро пришли в себя и стали активно искать счастье у чужих ворот, однако удача упорно обходила стороной быстрых форвардов "Ак Барса". Игроки "Атланта", в свою очередь, свои моменты реализовывали - в середине периода Александр Королюк застал врасплох молодого казанского гол-кипера, доведя тем самым до логического конца эффектную комбинацию, своих партнеров 0-2.

 

Очень вовремя хозяева площадки получили право на реализацию численного преимущества. Ударное звено "Ак Барса" все-таки выстрелило. Сначала, правда, Алексей Морозов, получив шайбу от Тони Мортенссона, не смог поразить ворота с убойной дистанции, но зато спустя несколько секунд Илья Никулин был точен 1-2.

 

У главного тренера гостей Федора Канарейкина этот гол вызвал ряд вопросов и нареканий:

- Был проброс из зоны соперника - арбитры дали играть. После этого игра переместилась в нашу зону, последовало 2х-минутное удаление, и  мы получили шайбу в свои ворота. У нас на Руси так принято - ведет кто-то один, так надо что-то уравнять. Но это неправильно - как идет игра, так и надо работать.

Окрыленные успехом казанцы продолжили штурмовать ворота, блестяще игравшего в этот вечер, Рэя Эмери. Автор единственного гола в составе "Ак Барса" мог отличиться еще раз под занавес периода, однако хозяева все-таки ушли на перерыв, уступая в одну шайбу.

 

Зато в самом дебюте второй двадцатиминутки "Барсы" смогли отыграться. Юкка Хентунен сделал точную передачу из-за ворот Олегу Петрову, ветеран отечественного хоккея праздновал победу в дуэли с канадским голкипером - 2-2.

 

Ничейный результат в целом отражал положение дел на площадки. Лидеры чемпионата продемонстрировали зрелищный, открытый хоккей, игру высокого класса.

 

В третьем периоде команды стали играть с оглядкой на свои ворота, оно и понятно, слишком высока была цена ошибки. Обилие борьбы, самоотверженные действия в обороне, колоссальное нервное напряжение - вот чем запомнился третий отрезок матча, который, к слову, так и не стал заключительным.

Все решилось в овертайме, всего через полминуты после его начала. Евгений Гладских поставил точку в матче, подарив "Атланту" такое важное дополнительное очко.

 

Несмотря на досадное поражение, наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов достаточно позитивно оценил прошедший поединок:

- Мы пропустили сегодня необязательные шайбы - это наши недоработки, но в целом, игра удалась, получилась интересной. Думаю, все получили удовольствие от этого матча.
 

--------------------------------------------------------------------------------

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
05 января 2009 года, "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Атлант" (Мытищи) - 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:54 Альберт Лещев (Николай Пронин, Андрей Зубарев)
0:2 - 11:52 Александр Королюк (Сергей Мозякин)
1:2 - 14:58 Илья Никулин (Данис Зарипов), больш.
2:2 - 21:48 Олег Петров (Юкка Хентунен)
2:3 - 60:31 Евгений Гладских

Вратари: Станислав Галимов - Раймонд Эмери

Штраф: 6 - 14

Главные судьи: К.Оленин (Москва), А.Черенков (Москва)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), А.Камуркин (Москва)

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости