«Была хорошая игра»
Салават Юлаев12.10.2021
«Была хорошая игра»

Форвард «юлаевцев» Александр Кадейкин и капитан команды Григорий Панин подвели итоги второго «Зелёного Дерби» регулярного сезона.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Сегодня была хорошая игра.
Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Игра шла до первой ошибки и первого гола. Моменты были. Последнее время получается так, что «Ак Барс» забивает первым и выигрывает. Они реализуют моменты, которые есть, а у нас не получается.

- Григорий, как вам кажется, этот матч войдет в число самых ярких противостояний на уровне регулярки?
- Считаю, что была хорошая игра.

- Григорий, как вам кажется, Воронков становится знаковой фигурой этого противостояния?
- Пока ещё нет.

- Александр, кто-то из болельщиков сделал плакат «Кадейкин – чемпион вбрасываний». Заметили ли вы его во время игры?
- Нет, не видел.

- Александр, как чувствуете себя после возвращения?
- Нормально. Я пропустил всего неделю. Я бы не сказал, что успел потерять «физику», тем более можно было крутить велосипед и ходить в зал.

- Александр, как планировали начинать игру?
-
Независимо от соперника мы стараемся контролировать ход игры. Тяжело идут голы сейчас. Сегодня забили «рабочие» шайбы. Может быть, за это надо цепляться. Это, наверное, главное изменение по сезону.

- Как относитесь к шестому поражению от «Ак Барса»?
- Панин:
Как относимся? Плохо! По-честному, игра была хорошая, а лёд… Так быть не должно. Двадцать первый век, идёт регулярный чемпионат, ажиотаж вокруг матчей. Качество игры страдает от качества льда.
- Кадейкин: Конечно, это не очень хорошо. Предыдущие четыре поражения в плей-офф повлияли на отношение ко всему сезону. И сейчас два поражения. Надо понимать, что мы все игры не проиграли по 0:7. Сегодня всё было рядышком и близко. В первой половине игры, думаю, мы переиграли соперника. Казань в матчах с нами пытается сушить игры – не идёт активно вперед, старается дождаться наших ошибок. У нас были хорошие шансы при счёте 0:0 выйти вперёд, но мы опять не забиваем. Надо сделать переломный шаг.

- Александр, можно ли сказать, что вы выходите играть в академичный хоккей, но он не работает, но вы находите ритм, когда есть эмоции?
- Казань выходит играть впятером на пятаке, держат «бокс» и стараются не пустить вовнутрь. Может, из-за этого так и кажется. Они просто защищают опасную зону.

- Александр, насколько вы были готовы к игре?
- Если вышел, значит, полностью готов. Всё нормально.

- Александр, упала результативность команды и вашего звена. Что не получается?
- Последние двадцать минут этого матча показали, что надо играть проще, лезть на ворота. Мы создаем моменты. Для таких игр, как «Зелёное Дерби», выход один в ноль – это роскошь. Играем также, но не залетает. Может, это знак для нас - что-то поменять и действовать хладнокровнее.

- Александр, но очень мало трудовых шайб…
- Их много не надо. Сегодня хватило, чтобы сравнять счет.