17 Февраля 2009

Час расплаты


 


После унизительных сентябрьских 0:6 "Магнитке" предоставляется отменный шанс отомстить "ястребам" в родных стенах. На подмогу Белоусову, уволенному из "Авангарда" в прошлом сезоне, придут Бульин и Варламов. Выдержит ли Омск такую атаку? 

 

"Амур" - СКА 2:3

В своём последнем домашнем мачте в этом сезоне "Амур" не смог порадовать своих болельщиков победой. Впрочем, это поражение для хабаровчан стало уже четвёртым подряд в родных стенах. И дубль Михаила Сарматина тому слабое утешение.

 

Да, самый восточный город КХЛ машет хоккею белым платком и ждёт его возвращения в сентябре, а СКА, тем временем, после трёх побед подряд в трёх выездных матчах заметно улучшил свои шансы на получение преимущество своего льда в матчах плей-офф.

 

"Сибирь" - "Локомотив" 5:3

Алексей Михнов на финише регулярного сезона превратился в машину по забиванию голов, но его дубль ничего не смог решить в матче с сибиряками. Евгений Лапин ответил двумя шайбами собственного производства, а его партнёры поддержали его почин, и вот в конце матче на табло горели неутешительные для "железнодорожников" 5:3.

 

Что касается восьмёрки "Локо", то в последних семи матчах на его счету семь голов.

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь" 6:4

Не питающий иллюзий по поводу попадания в плей-офф "Металлург" устроил своим болельщикам форменное шоу в последнем домашнем матче сезона. Откровенно говоря, в это мало кто верил, но , тем не менее, произошло.

 

Уступая после первого периода 0:2 (дубль на счету Олега Губина), во второй двадцатиминутке хозяева разразились сразу пятью голами, причём дважды забивали с разницей в семь секунд! Здесь уж меняй Вьюхина - не меняй, а игра-то сделана. Что ж, "Кузня" на деле показала, как надо прощаться с родной публикой.

 

"Салават Юлаев" - "Барыс" 2:1 ОТ

В отличие от некоторых наставников, Сергей Михалёв избрал свой собственный путь по подготовке команды к играм на вылет. Уфимцы явно берегут силы и оттого в последних матчах на себя мало похожи. Полноте, с каких это пор "Салават" с трудом обыгрывает "Барыс" в овертайме?

 

Прав ли Михалёв или нет, мы узнаем совсем скоро. Плей-офф на носу и там всё станет ясно. 

 

"Трактор" - "Химик" 4:1

В Воскресенске есть свой Алексей, гораздый на голы. Если в Ярославле есть Михнов, то вот за "Химик" играет Смирнов. Да, у этого форварда тоже серия что надо - семь голов в семи матчах. Вот только "Химику" от этого не легче. В Челябинске подмосковные хоккеисты были биты.

Нападающий молодёжной сборной России Евгений Дадонов забил в пятый раз в пяти матчах, а его партнёр по "молодёжке" Данила Алистратов сыграл уверенно на последнем рубеже, что и привело к итоговому результату - 4:1. 

 

"Атлант" - ЦСКА 2:7

Болельщики "Атланта" могут не согласиться, но матч был отменный. С первой и до последней минуты. Чего только стоят армейские атаки в самом начале игры! Скорости были просто запредельные. Но это, конечно, чисто красно-синие штучки. Хозяева потом навязали свой хоккей и повели в счёте, а потом… потом был третий период, который будто кто-то по ошибке смонтировал из другого матча.

В любом случае, шоу удалось.

 

"Торпедо" - "Динамо" (Рига) 4:5 ОТ

Финишу рижского "Динамо" позавидует любой. Пять матчей. Пять домашних матчей. По два против "Амура" и "Сибири", и один против "Кузни". Ещё, казалось бы, вчера боровшаяся за попадание в плей-офф Рига, теперь может взмыть в турнирной таблице до небывалых высот.

А вот Нижний пугает. Есть определённые проблемы с "физикой" у попихинцев, и это чувствуется. Так в плей-офф далеко не пройти.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард"

Сейчас в это трудно поверить, но предыдущий матч этого сезона выиграли "ястребы", причём со счётом 6:0.

Так что, кто бы там что ни говорил, а в купе с тем, что на посту "Магнитки" стоит Валерий Белоусов, и в состав его команды вернутся Бульин и Варламов, шансы хозяев в этом матче выглядят предпочтительней.

 

 
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости