16 Февраля 2009

Чемпион сломил сопротивление <Барыса> в овер-тайме.

"Салават Юлаев" - "Барыс"
2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

 

Уфимцы с первых минут завладев ситуацией, довольно быстро повели в счете. В середине первой трети  матча игра немного выровнялась. Гости провели ряд опасных атак, однако забить не смогли. Под занавес стартового периода хозяева вновь завладели инициативой и создали как минимум один стопроцентный момент у противоположных ворот – шайба попала в перекладину. Прессинг на ворота Кузнецова был усилен во втором периоде. «Юлаевцы» разыграли несколько великолепных комбинаций, в результате которых шайба лишь чудом не залетела в сетку. Вместе с тем, первая же контратака астанинцев завершилась взятием ворот. Откровенно не везло уфимцам и в заключительном отрезке игры. Преимущество действующего чемпиона было подавляющим, но до заброшенной шайбы дело так и не дошло. Забить «юлаевцам» удалось лишь в дополнительно время.

 

1:0 (03:24) Кольцов (Владимир Антипов, Леош Чермак).
1:1 (28:19) Денис Кочетков (Вадим Краснослободцев, Тревор Летовски).
2:1 ОТ (61:53) Виталий Прошкин (Андрей Кутейкин). В большинстве.

 

Лучший игрок в составе «Салавата» Леош Чермак.

 
В воротах: Александр Еременко – Алексей Кузнецов.

Главный судья:   Буланов В. (Москва). 
Линейные судьи:  Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара).

 

Пресс-конференция

 

Андрей ШАЯНОВ, и.о. главного тренера ХК «Барыс»:
- Напряженная игра. До этого мы играли с «Магниткой», теперь вот Уфа. Команду нашу календарь проверяет на прочность. Сегодня мы делали все, что в наших силах. Может быть не хватило везения, но сегодня мы настраивались на победу. «Салават» же хотел реабилитироваться перед болельщиками после поражения от «Химика». В овертайме мы не смогли выстоять в меньшинстве. Поздравляю с победой наших соперников.


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Сегодня мы хотели победить и победа пришла. Победа – трудовая. Надо отдать должное сопернику, очень здорово сыграл в обороне, остро атаковал. Наши же атаки разбивались о вратаря, шайба не шла в ворота, хотя мы нанесли много бросков. И все же благодарен ребятам, что собрались и завоевали два очка. Сейчас у нас каждое очко на счету при том графике, когда за шесть дней мы провели четыре матча. Может быть нам не хватало сегодня свежести, особенно в завершающей стадии, когда не попадали в ворота из выгодных позиций. Сегодня ребята проделали огромную работу, чтобы завоевать два очка. Сейчас у нас трудный выезд, борьба продолжается.

 

- Ситуация по Дмитрию Воробьеву прояснилась?
- Все прояснилось, только не в нашу пользу. Клуб в этой ситуации не берет ответственность на себя, мы не будем рисковать здоровьем игрока.

 

Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Благодаря домашней победе над «Снежными Барсами» уфимцы обеспечили себе место в восьмёрке сильнейших.
Подписаться на новости