Четвёртая разгромная победа подряд!
Агидель21.10.2020
Четвёртая разгромная победа подряд!

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свой заключительный матч в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2020/21. Команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова на домашней площадке, как и накануне, встречалась со «Сборной командой Свердловской области»

После вчерашней встречи наш тренерский штаб внёс всего одно изменение. С первых минут в воротах появилась Мария Сорокина, а Анна Пругова значилась резервным голкипером.

Как и накануне, уфимки с первых смен завладели инициативой и оборона гостей дрогнула. «Агидель» уже в первой половине стартового периода отправила в ворота соперника три безответные шайбы. Голы Лучниковой и Чупковой пришли после выигранной борьбы на пятачке, а Митрофанова в изящном стиле подставила клюшку под наброс от синей линии 3:0! Оборотов наши девчонки не сбавляли и перед перерывом успели отличиться ещё дважды. Сначала голевой стала шикарная двухходовка Родновой и Шибановой, которая и поставила точку в быстрой атаке, а чуть позднее забила Роднова - 5:0 по итогам первого отрезка!

Во второй двадцатиминутке ситуация практически не изменилась. Уфимские хоккеистки подолгу атаковали, но продуктивность при завершении в этом периоде была чуть хуже. Но одну шайбу хозяйки всё-таки забросили, когда Чупкова фактически в упор расстреляла голкипера «СКСО» - 6:0!

В заключительной трети матча «Агидель» не сбавляла напора на ворота гостей, которые стали нарушать правила. Уфимки очень много играли в большинстве, но пробить Айнуллову удалось только дважды. Сначала у Коржаковой получился великолепный кистевой с ползоны, а в самой концовке основного времени точку в игре поставила Белоглазова. 8:0 - команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова одержала четвёртую разгромную победу подряд!

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области»
8:0 (5:0, 1:0, 2:0).

Голы:

1:0 (05:26) - Полина Лучникова (Ксения Тюрина, Алёна Казаченко);
2:0 (06:00) - Николь Чупкова (Елизавета Роднова);
3:0 (06:45) - Элина Митрофанова (Илона Маркова, Дарья Белоглазова);
4:0 (11:23) - Анна Шибанова (Елизавета Роднова);
5:0 (13:52) - Елизавета Роднова (Мария Баталова, Ольга Сосина);
6:0 (38:22) - Николь Чупкова (Мария Баталова);
7:0 (57:33) - Вероника Коржакова (Илона Маркова, Элина Митрофанова);
8:0 (59:22) - Дарья Белоглазова (Алёна Зубкова);

Вратари: Мария Сорокина – Арина Конина (Равиля Айнуллова, 11:23-60:00).
Главный судья: Елизавета Колчина.
Линейные судьи: Дарья Садкова, Диана Мохова.

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Шибанова (А), Сосина (А) – Чупкова – Роднова;
Печникова (К) – Махмутова, Митрофанова – Белоглазова – Маркова;
Зубкова – Казаченко, Лучникова – Коржакова – Тюрина, Авзалова.