«Четыре месяца пролетели быстро»
Салават Юлаев15.07.2020
«Четыре месяца пролетели быстро»

Сегодня на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера «юлаевцы» завершили прохождение планового медицинского осмотра перед началом подготовки к новому сезону КХЛ.

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: Дома было хорошо, но из-за всей этой ситуации, немногое удалось сделать и увидеть, всех кого хотелось. Четыре месяца пролетели быстро.

- Что касается подготовки к новому сезону, как тренировались?
- Все было отлично. Матиас [Сарвела] сделал для меня расписание тренировок – упражнения дома и удалось позаниматься на льду пару раз до того, как мы вернулись в Уфу. В начале всегда немного сложно, но потом снова привыкаешь и все вспоминаешь.

- Насколько непросто было в тот момент, когда началась вся эта ситуация с карантином?
- Так сложились обстоятельства. Ты не можешь выбирать или как-то влиять на эти вещи, и просто должен делать то, что должен.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: В этом году отпуск получился немного другим – вначале нельзя было видеться со всеми родственниками и друзьями, но с другой стороны, я проводил много времени со своей семьей.

- В связи с запретами на занятия, как проходили ваши тренировки?
- Поначалу было сложно, ведь в Дании всё было закрыто. Но чуть позже, как только можно было ходить в зал, я старался работать по максимуму, чтобы приехать в хорошей форме.

- А как дела у вашей семьи?
- Все отлично. Они с удовольствием бы приехали, но посмотрим по ситуации, надеюсь, что скоро будет возможность у них быть со мной в Уфе.



Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК «Салават Юлаев»: Ситуация была у всех одинаковая, на карантине мы в основном сидели дома и изредка выходили при необходимости. Старались быть дома вместе с семьей.

- Наконец встретились с ребятами, соскучились друг по другу?
- Конечно, после такого неоднозначного отпуска соскучились. Поэтому ждем, когда закончатся все медицинские тесты, и мы полноценно приступим к тренировкам.

- Удавалось поддерживать форму?
- Как только появилась возможность заниматься на улице. А так, я, думаю, было как у всех: дом, подъезд, квартира – кто, как мог, поддерживал форму. Все команды в одинаковых условиях, поэтому я не думаю, что это будет проблемой. Нас ждет довольно-таки длинный тренировочный сбор. У нас есть время подготовиться, втянуться, будут контрольные игры. Думаю, к сезону никаких проблем не должно быть.