12 Августа 2008

Дацюк привез Кубок Стэнли в Екатеринбург

Вчера форвард «Детройта» Павел Дацюк доставил в родной город главный трофей НХЛ.

В понедельник Дацюк в обнимку с Кубком Стэнли успел побывать и в СРК «Уралец», домашней арене ХК «Автомобилист», и в резиденции губернатора Свердловской области, и на пресс-конференции в историческом сквере в центре Екатеринбурга.

Звезду НХЛ с почетным трофеем сопровождал внушительный кортеж, во главе которого грозно высился настоящий броневик! Сам же Дацюк с удовольствием и без опаски пошел в народ.

— Кубок Стэнли – лучшая мотивация для мальчишек, — сказал Павел на встрече с юными хоккеистами. – К нему все лезут фотографироваться без очереди. И это мое самое главное достижение в жизни…

В «Уральце» Кубок Стэнли выставили прямо в фойе развлекательного комплекса. В качестве почетных гостей были приглашены заслуженные ветераны уральского спорта… А на льду в это время шла настоящая тренировка «Автомобилиста»…

В резиденции губернатора Павла поблагодарили за прославление родного края и вручили герб Свердловской области. А в сквере на большом экране без конца крутили его шедевральные голы… Потом начался концерт, гвоздем которого стал выход на сцену с гитарой друга Дацюка – актера Сергея Безрукова.

Благодаря Дацюку жители Екатеринбурга уже во второй раз могут полюбоваться главным призом НХЛ. Шесть лет назад Павел уже привозил Кубок Стэнли в родной город. А сегодня нападающий «Красных Крыльев» отправится вместе с ним в Тюмень.

Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости