Данил Башкиров: «В МХЛ мне было не легче, а порой даже тяжелее, чем в КХЛ»
Толпар07.04.2021
Данил Башкиров: «В МХЛ мне было не легче, а порой даже тяжелее, чем в КХЛ»

Данил Башкиров, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Играли неплохо, имели много моментов, но соперник хорошо оборонялся. В середине поединка нам удалось сравнять счёт, а после этого перевели игру в овертайм. «Динамо» чуть-чуть повезло с отскоком, и сезон закончился. 

- Как Вам плей-офф Кубка Харламова на фоне КХЛ?
- Парни бьются, в МХЛ мне было не легче, а порой даже тяжелее, чем в КХЛ, потому что тут играешь больше. От тебя больше требуют, на тебя надеются. Поэтому мне пришлось тяжело. 

- За счёт чего Вам с Амировым удалось прибавить к третьему матчу серии? 
- Здесь многое зависело от командных действий. Нам потребовалось время для того, чтобы сыграться друг с другом и найти свою игру.

- На Ваш взгляд, почему вам и Амирову не удалось полноценно усилить «Толпар»?
- Сложно сказать. Хоккей в МХЛ немножко другой, но это не отменяет того, что мы должны выкладываться и стараться в каждом матче. Да, где-то у нас не получалось забивать, отдавать, но мы старались играть на команду и выполнять то, что от нас требовалось. Может быть, в реализации у нас не всё гладко было с Родионом. 

- По регламенту МХЛ, если матч может решить исход серии плей-офф, то играются овертаймы, без буллитной серии. Не считаете ли это правило несправедливым?
- Для меня лучше играть овертайм до гола, чем бить буллиты. Два сезона назад мы уже играли семь периодов, и сегодня у меня в голове промелькнула мысль: «А вдруг это опять повторится»? 

- Во втором матче как раз проиграли по буллитам. Нет ощущения несправедливости от этого?
- Не знаю, сложно говорить. Есть регламент, мы играем. Мы ничего сделать не можем. 

- Нет ощущения, что Вам и Амирову не хватило хорошего центра, который таскает шайбу и раздаёт передачи?
- Мы с Родионом партнёров не выбирали. Тимура Валеева поставили к нам, он весь сезон в «Толпаре» играл, значит, они считали, что так нужно. Тимур работал в обороне, может быть, мы с Родионом больше катались по углам, были больше нацелены на атаку, отбор. Он нас страховал, подчищал, поэтому в этом плане нормально всё было. 

- Вы можете сказать, что не береглись и полностью отдавались игре в матчах за «Толпар»? 
- 100 процентов могу сказать. 

- Какие были эмоции, когда судьи просматривали эту шайбу «Динамо» в овертайме?
- Не было никаких эмоций. Матч получился тяжёлым, поэтому, когда судьи смотрели момент с шайбой «Динамо», сил уже не было. Я просто сидел и ждал их решение. Когда они вышли на лёд, началось волнение. Либо руки в сторону, либо на точку. Конечно, тогда мы все расстроились.