Данил Башкиров: «В сборной мы играли в уфимский хоккей и получали удовольствие»
Салават Юлаев13.05.2022
Данил Башкиров: «В сборной мы играли в уфимский хоккей и получали удовольствие»

Форвард «Салавата Юлаева» Данил Башкиров поделился мнением о минувшем сезоне и рассказал об игре в составе сборной России.

- Данил, для тебя сезон завершился буквально только что и получился необычайно насыщенным. Как чувствуешь себя в физическом и эмоциональном плане?
- Да! Я получил вызов в сборную, и сезон для меня получился дольше обычного. В принципе, в физическом плане чувствую себя более или менее нормально, а эмоциональном – хочется немного отдохнуть, переключиться от хоккея, побыть с родителями в Тюмени.

- Нынешний сезон – третий для тебя в составе «юлаевцев». При этом ты стал получать больше времени и провёл более 50 матчей за команду мастеров, добившись хорошего прогресса. Сам как оценишь минувший сезон?
- Конечно, есть куда расти. Считаю, что сезон получился средний, потому что нам не удалось достичь тех целей, что ставили перед командой. Что касается личной игры, то я мог где-то сыграть получше.

- Ты недавно выступал за национальную сборную России в товарищеских матчах с белорусами и на международном турнире в Санкт-Петербурге. Тяжело было находить в себе мотивацию для победы?
- Когда играешь за сборную и за страну, не нужно находить дополнительную мотивацию. В нынешней ситуации мы хотели просто побеждать, порадовать болельщиков, чтобы они насладились хоккеем.

- Кстати, насколько принципиальна была победа? Или всё-таки играли больше в своё удовольствие?
- Все матчи были принципиальными. Когда играешь за сборную, каждый матч важен, и в каждой игре ты обязан побеждать.

- Тот факт, что выступали в одном звене с «юлаевцами» Пустозёровым и Алалыкиным помогал в плане сыгранности?
- Безусловно, это помогало, потому что мы весь сезон играем вместе. В сборной мы играли в уфимский хоккей и получали от этого большое удовольствие.
 

- Любопытно, что на трибунах был болельщик с плакатом #ПацанысЗорге Как отреагировали с парнями, когда увидели такой баннер?
- Парня на трибуне мы особо не разглядели, но после игры он подошёл к нам и поздоровался. Видели его несколько раз возле отеля, немного пообщались. Всегда приятно, когда болельщики из Уфы ездят и смотрят на игроков «Салавата», так что большое спасибо за такую поддержку!  

- Как планируешь провести отпуск?
- До конца мая планирую быть в Тюмени, потом поеду готовиться к новому сезону, а после уже вернусь на сборы в Уфу.

- Уже думал о задачах на будущий сезон?
- Задача никогда не меняется, поэтому нужно меньше об этом думать и просто работать.