Денис Афиногенов: «Серьёзных нагрузок пока не даём»
Агидель01.04.2021
Денис Афиногенов: «Серьёзных нагрузок пока не даём»

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Команда возобновила тренировки. Над чем сейчас работаете? 
- По большей части, сейчас готовим игроков для сборной. У нас сразу восемь хоккеисток вызваны на учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом мира. Вчера вот первый день вышли основным составом, до этого потренировали наших юниорок, которые поехали на четвёртый этап первенства России. Пока больше работаем над техникой, но будем дальше продолжать усердно тренироваться. В субботу и воскресенье у нас игровые дни запланированы, сыграем со студентами. Будем тренироваться, а уже 11 апреля восемь игроков отправятся в Новогорск для участия в сборах национальной команды. 

- Как себя чувствуют девчонки после карантина? Каково их физическое состояние?  
- Сейчас больно никаких серьёзных нагрузок не даём, чтобы они хорошо продышались, потому что эта болезнь всё-таки сказывается на лёгких. Все стараются, вроде бы никто не задыхается. Посмотрим, как они себя будут чувствовать, когда сыграем со студенческими командами. Сегодня, может быть, потренируемся в жилетах, начнём давать больше «физики». 

- Как девчонки отреагировали на перенос финала Кубка ЖХЛ? Сильно ли они переживали?
- Конечно, мы очень готовились, хотели вернуть кубок в Уфу. Но мы стали чемпионами России в четвёртый раз подряд, и это значимое достижение, которое немного «сгладило» расстройство от переноса финала на неопределённый срок.