Денис Афиногенов: «Забили красивые голы, отлично комбинировали»
Агидель22.11.2021
Денис Афиногенов: «Забили красивые голы, отлично комбинировали»

Комментарии тренеров «Агидели» и «Ледяных Крыльев» после двух матчей команд в Уфе. 

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Мы поставили задачу девушкам, чтобы они получили удовольствие от матчей, поиграли в пас, в комбинационный хоккей и порадовали болельщиков. Потому что это были наши последние домашние игры в этом году. Хорошо, что получилось порадовать болельщиков, забили красивые голы, отлично комбинировали. 

- В сегодняшней игре «Агидель» забросила в три раза больше шайб, нежели вчера. С чем можно связать такой всплеск результативности?
- Начали больше играть в пас, бросали в касание, плюс забили быстрые голы. Девчонки раскрепостились, начало всё получаться. Когда-то это должно было случиться. Вчера и в некоторых других играх шайба не шла в ворота, сегодня много «заходило». 

- Сейчас уже начали поглядывать в турнирную таблицу?
- А что туда смотреть? Мы знали, что если выигрываем эти матчи, то поднимаемся на второе место в таблице. Но самое главное, какая у нас будет строчка перед плей-офф, и как мы там сыграем. 

Артур Надргулов, главный тренер женской команды «Ледяные Крылья»:

- Играли с очень хорошим соперником, с действующим чемпионом. Понимали, что очень сложно будет. В первом периоде вчерашнего матча у нас практически закружилась голова, но потом более-менее начали давать бой и соответственно счёт был не такой крупный. Во второй игре у нас уже закончились батарейки, функционалки нам не хватило, и с первых секунд было тяжело играть, счёт на табло. 

- Тяжело настраивать девчонок на матчи с более опытными и звёздными соперниками?
- Очень сложно у нас сейчас в плане условий. Но мы до девчонок доносим информацию, что если у нас есть проблемы в быту, это не надо переносить на лёд. Основная часть девчонок бьётся, старается. Да, не хватает где-то «физики», техники, отсюда такие результаты. Но ничего, не будем отчаиваться, всё впереди. Сами помните, что «Агидель» тоже так начинала в первый сезон. Надеюсь, всё будет хорошо, будем стараться.