Денис Хлыстов: «Прихожу в команду с хорошими, рабочими эмоциями» 
Толпар27.05.2019
Денис Хлыстов: «Прихожу в команду с хорошими, рабочими эмоциями» 

Денис Хлыстов, тренер молодёжной команды «Толпар»: 

- Денис Владимирович, для Вас это второй приход в тренерский штаб «Толпара». С какими эмоциями возвращаетесь в команду? 
- Прихожу в команду с хорошими, рабочими эмоциями. Будем стараться помочь молодым хоккеистам раскрыть весь свой потенциал, благо, талантливых игроков у нас хватает. 

- На протяжении двух сезонов Вы являлись тренером «Тороса». Насколько опыт работы в ВХЛ поможет в работе с «юлаевской молодёжкой»? 
- Думаю, что любой опыт всегда помогает развиваться и расти дальше. 

- Есть мысли, которые хочется воплотить в работе? 
- Мы уже встречались с Михаилом Александровичем и Раилем Мнавировичем и обсудили дальнейшую работу. У нас получается такой тренерский штаб единомышленников. Мысли одни: нужно выигрывать и готовить ребят в «Салават Юлаев» и в «Торос». 

- Следили за выступлением «юлаевской молодёжки» в прошлом сезоне? 
- К нам в Нефтекамск приезжали ребята из «Толпара», узнавали у них, как и что. Анохин, Пачин и Скориков постоянно ездили туда-сюда, а уже потом в плей-офф смотрели матчи «молодёжки» всем тренерским штабом. 

- В прошедшем плей-офф ярко проявил себя молодой форвард Родион Амиров. Как Вам его игра? 
- Да, он был хорош. Мы с Русланом Мухаметханафовичем рассматривали его, чтобы пригласить в «Торос», но в последний момент решили, что он ещё молодой парень и не дай Бог получит травму. Но не только Амиров мне понравился. Пашин, Мухамадуллин и другие молодые хоккеисты тоже играли хорошо. 

- У «Толпара» вообще одна из самых молодых команд в лиге. Как нужно будет играть со столь молодым составом? 
- Думаю, что ребятам как раз нужно играть, а не загонять их под систему. Мы встречались с Васильевым и Муфтиевым, и Михаил Александрович произнёс такие слова: «Будем готовить игроков, а не роботов». Я полностью согласен с ним и буду всячески ему помогать. Понятно, что в плей-офф где-то надо будет сыграть проще, но у нас будет игровая команда.