10 Ноября 2008

Департамент инспекций КХЛ провел оперативную проверку финансового положения клубов

В последнее время в связи с продолжающимся спадом в мировой экономике средства массовой информации, как спортивные, так и общественно-политические, уделяют внимание финансовому положению клубов Континентальной хоккейной лиги. Материальное положение большинства команд КХЛ прессой оценивается как критическое, а способность ряда клубов выполнять свои обязательства перед хоккеистами подвергается сомнению.


Департамент инспекций КХЛ провел оперативную проверку текущего финансового положения команд, включенных журналистами в разряд проблемных. Проверка выявила соответствие материального состояния команд требованиям Лиги. В частности, хоккейный клуб «Северсталь», часто называемый основным претендентом на скорое банкротство, представил документальные свидетельства своей финансовой состоятельности. Заработная плата и премиальные хоккеистам выплачиваются в череповецком клубе в полном объеме и в срок.

 

Учитывая результаты проведенной Департаментом инспекций проверки, Континентальная хоккейная лига призывает сотрудников средств массовой информации не пользоваться непроверенными источниками информации для оценки финансового состояния хоккейных клубов.


 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости