Девять хоккеисток «Агидели» – в расширенном составе женской сборной России на Олимпиаду!
Агидель14.01.2022
Девять хоккеисток «Агидели» – в расширенном составе женской сборной России на Олимпиаду!

Женская сборная России начала подготовку к зимним Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля. Накануне в УТЦ «Новогорск» стартовал учебно-тренировочный сбор национальной команды, в котором принимают 34 хоккеистки (4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих).

Наибольшее представительство в сборной у двух команд - «Агидели» и «Динамо» СПб. В итоговый состав на Олимпиаду попробуют пробиться сразу девять уфимских хоккеисток! В расширенном списке российской сборной вратарь Мария Сорокина, защитники Мария Баталова, Мария Печникова, Анна Шибанова, нападающие Вероника Коржакова, Полина Лучникова, Илона Маркова, Елизавета Роднова, Ольга Сосина.

После соблюдения всех карантинных мер команда приступит к тренировкам. В программе сбора – занятия на льду, в атлетическом и тренажерном залах. 26 января сборная отправится в Китай, где после прохождения карантина и повторного тестирования проведет заключительный этап подготовки к турниру.

Женский турнир Олимпийских игр пройдет с 3 по 17 февраля в Пекине. На предварительном этапе россиянки сыграют в группе «А» против команд Швейцарии, Финляндии, Канады и США.

Расписание матчей женской национальной сборной России на групповом этапе:

4 февраля, 09:10* Россия – Швейцария
5 февраля, 18:10 США – Россия
7 февраля, 09:10 Канада – Россия
8 февраля, 18:10 Россия – Финляндия

* указано уфимское время