19 Октября 2007

Дым надо льдом. Зажженный болельщиками ?Спартака? файер не помог гостям

Дмитрий Евсеев

Четвертая подряд победа ?Локо? позволила ему подняться на четвертое место.

Символично, что именно в ярославском дворце состоялось возвращение ?Спартака? в контрольных матчах перед стартом сезона. И даже на такие игры приезжали изголодавшиеся болельщики красно-белых. Что уж говорить об официальном матче, ведь от МКАДа до арены ?Локо? всего три часа ходу.

Интересно, что автору предматчевой программки удалось откопать одного из первых фанатов Спартака. Именно так ? без кавычек. Знаменитый оратор и политик Цицерон был персональным поклонником гладиатора, чьим именем впоследствии братья Старостины назвали спортивное общество. Римский патриций не пропускал ни одного боя Спартака, активно поддерживая того с трибуны. Этот интересный факт мог бы пройти мимо меня, если бы я программку? не купил. Да, именно так ? теперь журналистам на ?Арене-2000? каталог перед матчем не дают: нужно ? покупай. Странно, что клуб в этом сезоне решил сэкономить на аккредитованных представителях прессы, ведь мы же на матчах работаем. Ну мы-то ладно, а чего же команде гостей не выдать? Грустно было смотреть на тренера ?Авангарда? Валерия Белоусова, после матча предыдущего тура просящего лишний экземпляр?

В воротах гостей знакомое лицо (то есть маска). Евгений Лобанов, воспитанник архангельского хоккея, в 2003 году начал профессиональную карьеру именно в ?Локомотиве?. Но был в команде всего лишь третьим голкипером. Правда, когда попал в заявку на матч, сразу же запомнился. В игре участия не принимал, а в знаменитой массовой драке с ?Авангардом? в марте 2005 года отметился. Ведь тогда даже запасной вратарь пошел на запасного! И Максим Соколов, вызвавший юнца на бой, неожиданно получил в ответ пару джебов.

Кстати, над вторым вратарем ?Локо? Подомацким, похоже, сгустились тучи. И даже называется конкурент ? основной вратарь финского ХПК Энди Чиодо. Задрафтованный ?Питтсбургом? молодой канадец родился в Торонто, но в этом сезоне уже провел 13 матчей в чемпионате Суоми.

Впрочем, вторую вакансию легионера, ?любезно предоставленную? сбежавшим за океан Робитайлом, может занять чешский нападающий Петр Чаянек. Бронзовый призер Турина забросил в прошлом сезоне 15 шайб за ?Сент-Луис?, но сейчас без контракта. Однако генеральный менеджер ?Локомотива? Юрий Лукин пояснил, что ни с тем, ни с другим переговоры пока не ведутся.

А тем временем другой чех ? начавший отрабатывать предсезонные авансы Иргл ? открывает счет в матче. Потомкам Цицерона ? спартаковским фанам ? это не нравится, и они решают превратить Ледовый дворец в газовую камеру. Желтый дым (надеюсь, не хлор?) повисает над их непутевым сектором, самим же мешая дышать. Гордого поджигателя уводит стража, но даже хулиганство не заводит команду гостей. Хотя?

? Качество игры и отношение понравились, ? это слова наставника москвичей Валерия Брагина. ? Что-то просматривается, нужно время.

? А меня порадовала игра Варламова и наших защитников, ? отметил главком победителей Кари Хейккиля.

Локомотив (Ярославль) ? Спартак (Москва) ? 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 18 октября. Ярославль. УКСК ?Арена-2000?. 9046 зрителей. Судья Бедарев (Прокопьевск).
Гол: 1:0 Иргл 5 (Горохов, Кудашов, 27.04).
Три звезды: Иргл, Варламов, Лобанов.
Локомотив (12): Варламов; Уланов (2) ? Аникеенко, Васильев ? Валлин, Горохов ? Жуков (2), Гуськов (4); Михнов ? Кудашов-к ? Коньков, Ткаченко ? Семин ? Яшин, Иргл ? Непряев (2) ? Галимов, Васюнов (2) ? Чурилов ? Рябев.
Спартак (8): Лобанов; Бондарев (2) ? Белов, Канарейкин ? Кухтинов, Ждан ? Сапожков, Егин ? Корсунов; Акифьев-к (2) ? Уппер ? Воробьев, Пестунов ? А.Юньков (2) ? Рыбин, Князев ? М.Юньков (2) ? Мелешко, Зыкин ? Иванов ? Докшин
15-летняя дебютантка «Агидели» прокомментировала свои первые матчи в составе уфимской команды.
Уфимки разгромили «Сборную команду Свердловской области» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости