20 Августа 2007

"ДИНАМО" УСТРОИЛО ВЕЧЕРИНКУ НАПРОТИВ КРЕМЛЯ

Да и вообще надо заметить, что это событие не относилось к разряду тех официальных мероприятий, которые так часто встречаются в спортивном мире.

В наше время довольно распространена практика, когда сотрудники какой-то фирмы вместе со своими близкими выезжают на природу или собираются где-то в ресторане. Делается это для того, чтобы неформальным образом укрепить взаимоотношения внутри коллектива. По этому же пути пошло и "Динамо", что для отечественного хоккея стало в новинку. "Это была моя идея - организовать такой вечер, - сказал президент бело-голубых Михаил Головков корреспонденту "СЭ". - Такие мероприятия помогают сплотить команду и вместе с тем позволяют ребятам немного расслабиться".

Действительно, на деле получился вечер с живой музыкой, которому скорее подходило название "вечеринка", чем официальное мероприятие. Во всяком случае, наличие жен и подруг хоккеистов, а также то обстоятельство, что игроки имели возможность не отказывать себе в кружке пива, об этом наглядно свидетельствовало. Справедливости ради отметим, что даже после отъезда главного тренера Владимира Крикунова игроки держали себя в строгих рамках, несмотря на предоставленный на следующий день выходной.

После часового разогрева, сопровождавшегося показом архивных кадров из истории "Динамо", началась официальная часть. Ее ведущим оказался специально приглашенный известный ви-джей телеканала MTV Александр Анатольевич, который с динамовским шарфом на шее то и дело бодро заводил собравшихся. Сначала игроки состязались в различных конкурсах, проходивших под непрестанные шутки товарищей, наблюдавших за действом со стороны. Во время кулинарных состязаний, в которых участвовали команды, возглавляемые тренерами Крикуновым и Кривоносовым, соперники поочередно уступили друг другу в изготовлении сэндвичей и коктейлей. "Это вы зря, парни, постарались, теперь в понедельник на тренировке на нас отыграются", - под громкий хохот констатировал один из наблюдателей. Зато коктейль победителей, получивший с острого языка Александра Харитонова название "остроатакующий и быстро расслабляющий", набравшись смелости, попробовал сам Головков.

Далее собравшиеся развлекались как могли, благо фантазия организаторов простиралась далеко. Был даже хоккейный матч, в котором пара Ландри - Звягин легко обыграла другой российско-канадский дуэт Ландмарк - Ячменев. Разумеется, речь шла о настольной игре, вызывавшей эмоции ничуть не меньшие, чем реальные ледовые баталии. "Да куда это годится, сначала надо отработать вход в зону, а вы сразу понеслись забивать", - такие реплики свидетельствовали о том, что с настроением в этот вечер все было в порядке.

Очередь новичков пришла позже. Прежде чем дать клятву на верность "Динамо", все они, за исключением скрывшегося где-то в недрах заведения Афанасенкова, приняли участие в игре под названием "фанты". Новобранцы по очереди вытаскивали из шлема бумажки с "приказами" и беспрекословно исполняли все требования. Алексею Трощинскому даже пришлось лезть под стол и выбираться оттуда, изображая дикого зверя. Геннадий Разин станцевал "яблочко", а Федор Федоров уже самое настоящее яблоко был вынужден доставать с помощью собственных зубов из огромной чаши с водой. Растерялся только канадец Джейми Ландмарк, не сумевший вспомнить и прочитать вслух стихотворение. Впрочем, своего соотечественника поддержал Ландри, с выражением продекламировавший что-то на французском. Ландмарк же минутой спустя, положив руку на сердце, громогласно признался в любви к "Динамо", как и требовал того "фант". Но главный, пожалуй, "фант" выпал пришедшему из "Лады" молодому защитнику Максимкину. Встав на колени перед Крикуновым, он рассказал, как любит и уважает своего тренера. "Да, вот так и завоевывают места в первой пятерке", - с юмором заметил кто-то.

"Было ли у нас что-то подобное в советское время? - улыбаясь, переспрашивал корреспондента "СЭ" Крикунов. - А как же! Только все было еще громче. Вот когда я играл в рижском "Динамо", то мы каждое лето арендовали ресторан в центре Риги и отдыхали, что называется, по полной программе. Так что можно сказать, что все новое - это просто хорошо забытое старое".

Михаил ЗИСЛИС
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости