Дмитрий Кугрышев: «При такой бешеной поддержке на «Уфа-Арене» мы должны побеждать дома больше»
Салават Юлаев07.05.2020
Дмитрий Кугрышев: «При такой бешеной поддержке на «Уфа-Арене» мы должны побеждать дома больше»

Нападающий «юлаевцев» ответил на вопросы болельщиков, которые можно было оставить в социальных сетях клуба.

[Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена]

- Дмитрий, что Вам нравится в Уфе, есть ли любимые места в городе? (@ sky01020)
- Наверное, это Парк Якутова. Два года я жил рядом с парком и практически каждый день, в любое время года мы в нем гуляли с ребенком.

- Как вы познакомились с Яной? (hcsalavat_fans)
- Достаточно случайно. Был в московском ресторане вместе с друзьями, а она – с подругами. У нас в компаниях были общие знакомые. Так и познакомились.



- Кто из великих хоккеистов является примером или кумиром? Какие приёмы и хитрости использует во время игры? Как реагирует команда в целом, на недовольство болельщиков, в случаях когда поигрывают в домашних играх? Какие суеверия и приметы есть при выходе на лёд? (@ gordei08062013)
- Как таковых кумиров у меня не было. С детства мне нравилось, как за «Вашингтон» играет Александр Сёмин, который сейчас выступает за «Витязь». Дома очень неприятно проигрывать, мы прекрасно понимаем недовольство болельщиков. При такой бешеной поддержке на «Уфа-Арене» мы должны побеждать дома больше, практически во всех матчах!

- Гол в матче в овертайме Авангарду, получилось как хотелось? (@halimovildus)
- Конечно, такие голы не получаются без доли везения, тут скрывать нечего (смеется). Бросал я целенаправленно, а попал, наверное, случайно.

- Что делаете за самоизоляции? (@ khlhaters)
- Считаю, что это ужасное время, но самоизоляция необходима. Единственный плюс, мы всё время проводим с семьёй, и это не может не радовать. Стараемся заниматься спортом дома. Но все-таки каждому человеку нужна разгрузка и все хотят какой-то свободы – прогулок, пробежек и походов.

- Дима спасибо за игру я тебя критиковал в начале сезона беру свой слова назад и снимаю шляпу (@ korolev2019)
- Без критики никуда, так что ничего страшного.

- За какую футбольную команду болеете? На каких стадионах были? Почему номер 18? (@8alee8)
- С детства болею за «Реал Мадрид». После ухода Роналдо у команды потерялась «атмосфера» и идет тяжелый период. Был на многих стадионах в Европе, например, на Сантьяго Бернабеу и Сан-Сиро. Хотелось бы попасть на футбол в Англию – одна из моих несбывшихся целей на данный момент.



- Сколько раз можете отжаться от пола. А подтянуться? (@ gyuzel90)
- Ни разу не отжимался на максимум, но, думаю, раз 50-60 точно смогу, а подтянусь раз 20.

- Какую профессию ты бы выбрал, если бы не занимался спортом? (@ lipa_apil)
- В принципе, не могу представить свою жизнь без спорта. Но так как я из маленького города и у меня там до сих пор живут родители. Отец всю жизнь занимался мебелью и все мои друзья, кто остался там, они все помогают родителям в их бизнесе, у кого он есть. Так что работал бы с отцом и мамой в Балаково.

- Что тебе дали годы в Канаде и Америке? В плане хоккея и жизни? Расскажи про Патрика Руа, очень интересно как он в качестве тренера для тебя? (@ lipa_apil)
- Я уехал в 16-17 лет в юниорскую лигу, и если честно, иногда вспоминаю это классное время. Мне все было в новинку. Я выучил английский язык, и считаю, что в современном мире крайне необходимо его знать. Что касается Патрика Руа, я могу сказать, что это один из тех, работу с кем ты никогда не забудешь. Великая личность, но при этом, простой как человек. Он мог просто позвонить и собрать всех на ужин у себя дома на озере в Квебеке. Но он был жестким и требовательным как тренер и руководитель.

- Дмитрий, где мясо покупаете? Последнее время, редко качественное встретишь (@ mmmmmmmmmmnnnnnnnnnnn_)
- Интересный вопрос! Отец моей жены – профессиональный охотник, можно сказать, что вырос в лесу, поэтому с мясом никогда проблем нет (смеется).

- Почему выбираешь клюшку supreme? Сколько клюшек ломаешь за сезон? (@Арсен Мовлянов)
- Выбор на «Supreme» остановил очень давно. Несколько раз хотел попробовать другую, но не решился. Каждый хоккеист находит что-то свое и старается потом это не менять. Я из этого числа – не люблю менять загибы и модели. Просто из сезона в сезон беру обновленную модель.

- Чем занимаетесь после удачного матча? А после неудачного? (@Матвей Серегин)
- Вне зависимости от того какой выдался матч, тратишь много сил и эмоции, поэтому просто отдыхаю. После игр тяжело уснуть, поэтому стараюсь хорошо покушать и пораньше лечь спать

- Самый лучший партнёр по команде? Почему? (@Матвей Серегин)
- Сложно говорить о партнерах по команде, потому что все ребята хорошие игроки, поэтому кого-то одно выделить тяжело.

- Самая трудная игра в «Салавате Юлаеве?» (@Матвей Плетенев)
- Игр много, и непросто выделить трудные. Матчи с Казанью всегда стоят особняком. Каждый матч сложный по накалу, ты чувствуешь дополнительные эмоции, которые, в первую очередь, идут от болельщиков.



- У вас есть вредные привычки? Или привычки, от которых вы хотите избавиться? (@Сергей Нафиков)
- У меня есть плохая черта – я не очень пунктуальный. Из-за этого всегда недовольны друзья и жена. Я всегда опаздываю, минимум, на пять минут, хотя стараюсь все делать вовремя. Не знаю, почему так получается.

- Что вы делаете в перерыве между перерывами? Успеваете позвонить или написать? Или повторы посмотреть? (@Ураз Сираев)
- Там немного времени. Стараюсь отдохнуть, перемотать клюшку, и если что-то не получалось в тройках, посмотреть моменты.