2 Ноября 2009

Добивать не стали: Питерские армейцы, поведя 5:0, позволили столичным одноклубникам отыграть три шайбы


СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

СКА
 5
 
ЦСКА
 3 
 

Питерские армейцы реабилитировались перед поклонниками за неожиданный конфуз в пятницу в Риге (1:4 от «Динамо»), обыграв столичных одноклубников.

 

АРМЕЙСКОЕ БРАТСТВО


– Слышали о таком понятии, как армейское братство? – за час до матча пытал корреспондентов «Советского спорта» один из лидеров фан-движения СКА по имени Андрей. – Мы же из одного теста, чего нам делить? Мы дружим с фанатами ЦСКА. Правда, дружба распространяется не только на два эти клуба и не только на хоккей с шайбой. Например, если мы приезжаем в Екатеринбург, за нас болеют фанаты «СКА-Свердловска» (хоккей с мячом. – Прим. ред.), в Хабаровске – поклонники «СКА-Энергии» (футбол. – Прим. ред.) и так далее. В нашем братстве – Питер, Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Ростов. Но сегодня, разумеется, будем поддерживать своих, а москвичи – своих.

– Как и в футболе, армейцы, наверное, ненавидят спартачей.

– Разумеется. И сегодня между нашими секторами будет несколько перекличек. Некоторые из них будут направлены против наших общих красно-белых «друзей».

 

Любопытно, что изначально столичные фаны направили заявку на 600 билетов. Однако реально до Петербурга доехало в три раза меньше армейского народу.

 

Среди питерских болельщиков матч с ЦСКА вновь вызвал серьезный ажиотаж. Несмотря на то что к хоккейным аншлагам в городе на Неве уже успели привыкнуть, еще остались болельщики, которые надеются купить билеты перед матчем. В преддверии игры с ЦСКА кассы опустели еще в пятницу, страждущим приходилось искать проходки у спекулянтов. Те, не особо стесняясь, махали билетными веерами прямо у касс. Причем попасть на хоккей с помощью перекупщиков можно было по номиналу – самый дешевый билет «жучки» оценивали, как и в кассах, по сто рублей.

 

Почему не получилось бизнеса? Примерно за час до матча в кассы поступило около 60 билетов – те, что к пятнице не разошлись среди обитателей фанатского сектора хозяев. Но к середине первого периода расхватали и их. А спекулянты, отчаявшись продать припасенные билеты, принялись предлагать проходки... бесплатно. Так, один наш знакомый, пришедший на матч с девушкой, очень удивился, когда перекупщик, отчаявшись спихнуть ему свой товар хотя бы по полтиннику, в сердцах бросил: «Да забирай ты их даром! А я домой». И вручил ошалевшему парню целую пачку билетов!

 

ЯШИН: ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗВАЛИ В СБОРНУЮ? ВОПРОС К ТРЕНЕРАМ


Уверены, главная тема, обсуждавшаяся игроками перед матчем, вовсе не очередной аншлаг в Ледовом. Обнародование расширенного списка сборной России для участия в ванкуверской Олимпиаде – вот что волновало умы армейцев – и московских, и питерских. В этот список из армейских команд включены семь человек: Сушинский, Зубов, Горовиков, Рыбин – из СКА, Куляш, Корнеев, Счастливый – из ЦСКА. Зато среди не попавших в список такой мастер, как Алексей Яшин!

 

– Почему меня не взяли в сборную, не знаю, логичнее задать этот вопрос тренерам сборной, – рассказал корреспондентам «Советского спорта» сам Яшин. – Нет, никакого конфликта с тренерами сборной у меня не было. Просто они приняли такое решение. Почему, еще раз повторю, не знаю.

– Вы, наверное, в шоке от этого невызова?

– Да я бы так не сказал... Что ж, желаю нашей команде успеха на Играх. Несмотря ни на что, обязательно буду болеть за российскую сборную. Сейчас у нас перерыв, и я планирую хорошенько отдохнуть во время него. Кстати, буду в Питере.

– Мне позвонил администратор, сказал, что я в списке тех, кто вызван в сборную, – рассказывает один из счастливчиков Максим Сушинский. – Понятно, я испытал радость, хоть и попал в сборную не в первый раз. Если посмотреть на этот состав, в него включены почти все те ребята, что были в команде и раньше. По сути, будут только два-три новых человека. Удивился ли я невызову Яшина? Видимо, на то были свои причины. Но мы с ним на эту тему не говорили.

Еще один счастливчик – Сергей Зубов. В последний раз он ездил на Олимпиаду в 1992 году.

– Это – очень приятная новость, буду готовиться, посмотрим, правда, что будет со здоровьем. Всегда ведь есть какие-то растяжения, ушибы.

– Последний раз вы приезжали в сборную в 96-м, на Кубок мира. В 97-м вы отказались выступать за сборную.

– Тогда в спорте было много неправильного. Сейчас все изменилось в лучшую сторону. И я горд защищать цвета нашего флага.

 

СКА ХВАТИЛО ДВУХ ПЕРИОДОВ


На льду питерцы бросаются на москвичей совсем не по-товарищески. Создается ощущение, что играют самые непримиримые соперники. Примерно как футбольные «Зенит» и «Спартак». Что ж, все вполне понятно: после неожиданного разгрома в Риге команда Барри Смита стремится реабилитироваться перед своими болельщиками. И реабилитироваться удается уже к середине второго периода. Причем зрителям уготована роль гурманов. Еще бы – голы-то им предлагают на любой вкус.

 

На восьмой минуте Экман бросает так мощно, что, попади шайба в стеклянное заграждение, то, наверное, разбила бы его на мелкие кусочки. Барулин, однако, рискуя здоровьем, встает на ее пути. Константину, впрочем, удается лишь слегка изменить траекторию полета – 1:0. Потом удачно на добивании играет Бут. Во второй трети Сушинский легко и непринужденно забрасывает третью шайбу. Затем – минута славы Королюка: правда, забивает он уже в ворота Шефера. Тренер гостей Немчинов, недовольный Барулиным, решается на вратарскую рокировку. Команда Смита может забить еще. Но ЦСКА рук не опускает. Отыгрывает три шайбы. Однако на большее не хватает времени.

 

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 5:3 (2:0, 3:2, 0:1).
1 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 000 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Наливайко (Минск).

Голы: 1:0 Экман 4 (Жиру, Зубов, 7.25), 2:0 Бут 10 (Зюзин, Экман, 19.07, б.), 3:0 Сушинский 8 (Яшин, 21.22), 4:0 Экман 5 (Королюк, 24.30, м.), 5:0 Чаянек 10 (Сушинский, Зюзин, 27.08), 5:1 Счастливый 7 (Аншаков, 31.48), 5:2 Аншаков 1 (Паршин, 39.51), 5:3 Моня 3 (Никулин, 53.00).

Три звезды: Экман, Яшин, Аншаков.

СКА (16): Эш; Жиру (2) – Зубов, Квятковски (2) – Зюзин, Перетягин – Мисько, Гусев (2); Трубачев – Горовиков – Брылин, Яшин – Чаянек (2) – Сушинский-к (2), Бут – Экман – Королюк (2), Гимбатов – Кучерявенко – Макаров (4).

ЦСКА (12): Барулин (Шефер, 22.27-59.17); Гончаров (2) – Корнеев-к, Мишарин (2) – Розин, Репин; Паршин – Хартиган – Димитракос, Касянчук (2) – Счастливый – Моня, Аншаков – Никулин – Михайлов, Кулемин – Коротков – Саюстов (2) , Осипов (4), Гурьянов.

 

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА


ДИВИЗИОН ЗАПАД
Мытищинские атланты – Локо – 5:3 (3:0, 1:2, 1:1). Голы: Лазарев-2, Чернов, Яшин, Кардаильский – Лукин, Кондратьев, Зюзякин.

Мытищинские атланты – Локо – 3:4 (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1). Голы: Давыдов, Колесник, Клименко – Литвинчук-2, Зотов, Масляков (решающий буллит).

Чайка – Шериф – 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1). Голы: Манахов, Швецов – Быков, Суворов, Михайлов (решающий буллит).

Чайка – Шериф – 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Аблыгин, Мищенко, Потапов (решающий буллит) – Михайлов, Мастрюков.

Крылья Советов – Феникс – 8:2 (3:1, 2:0, 3:1). Голы: Федосеев-2, Валерко-2, Иванов, Соколов, Лемясев, Голиков – Монаенков, Сычев.

Крылья Советов – Феникс – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Голы: Коротков, Соколов, Мамиканьянц, Цыбульский – Огнев.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА


Дивизион ВОСТОК
Зауралье – Юрга – 2:4, Южный Урал – Газовик – 5:3, Мечел – Спутник – 3:2, 3:9, Ермак – Казцинк-Торпедо – 7:5, 3:2.

Дивизион ЗАПАД
ХК Липецк – ХК Рязань – 4:1, 4:5, Титан – Химик – 6:4, 4:3 бул., Крылья Советов – Рысь – 4:1, 3:6, ТХК – Дизель – 2:3, 2:3.

Дивизион ЦЕНТР
Газпром-ОГУ – Ариада-Акпарс – 3:5, ЦСК ВВС – Ижсталь – 1:4, Молот-Прикамье – Торос – 1:2, Прогресс- Нефтяник Ал – 2:3.

 

Подписаться на новости