Домашнее поражение от «Локомотива»
Салават Юлаев26.10.2020
Домашнее поражение от «Локомотива»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч четвёртой домашней серии чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал ярославский «Локомотив». 

После прошлой игры с «Витязем» наш тренерский штаб заметно перетряхнул состав. Помимо перестановок в звеньях в заявке на этот раз не оказалось двух форвардов Данила Башкирова и Артёма Пименова, которых заменили Михаил Воробьёв и Вячеслав Солодухин. Кроме того, основным голкипером на встречу с ярославцами значился Даниил Тарасов, а Юха Метсола остался в запасе. 

Команды матч начали необычайно активно, обмениваясь атаками. Первый же опасный момент оказался на счету уфимцев, которые могли забить при выходе 2 в 1, но Гранлунду совсем чуть-чуть не хватило точности. Гости буквально в следующей смене ответили быстрой контратакой и сумели завершить её голом, выйдя вперёд, а вскоре «Локомотив» забросил ещё две шайбы, после чего на последнем рубеже «юлаевцев» произошла рокировка. Вышедший на лёд Метсола, до перерыва не пропустил, хотя соперник приложил немало усилий в атаке. Под конец периода игровое преимущество было уже на стороне «Салавата», но изменить счёт так и не удалось.   

Вторую двадцатиминутку подопечные Томи Ламсы начали бодро и провели несколько хороших смен в нападении, правда, преуспеть в созидании так и не получилось. Атакующий порыв хозяев был сбит удалением в их составе, после чего у уфимцев ушло некоторое время на то, чтобы вернуть себе игровое преимущество. Моменты хоккеисты «Салавата» создавали с завидным постоянством, но в завершении атак дела не ладились, в отличие от ярославцев, которые забросили четвёртую шайбу, реализовав отложенный штраф, и этот гол подвёл итог периоду. 

В заключительной трети матча «юлаевцы» старательно играли первым номером, тогда как ярославцы были сконцентрированы на обороне собственных ворот, а периодически отвечали быстрыми контрвыпадами, но забили гости в ходе позиционной атаки. В дальнейшем игра проходила в таком же ключе. Хоккеисты «Салавата» атаковали разнообразно и регулярно создавали опасные моменты у ворот «Локомотива». Паскуале был загружен работой и, к сожалению для нас, с нагрузкой он справлялся на отлично, да и фортуна в этот вечер явно была на стороне «железнодорожников».  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль)
0:5 (0:3, 0:1, 0:1).

Голы:
0:1 (03:59) – Антон Ландер (Егор Коршков); 
0:2 (07:54) – Георгий Иванов (Рушан Рафиков);
0:3 (11:43) – Артур Каюмов (Даниил Мисюль, Максим Осипов); 
0:4 (32:23) – Георгий Иванов (Антон Ландер, Николай Коваленко); 
0:5 (44:48) – Денис Алексеев (Максим Берёзкин, Алексей Марченко);  

Вратари: Даниил Тарасов (Юха Метсола, 11:43-60:00) – Эдвард Паскуале. 
Главные судьи: Иван Фатеев, Роман Щенёв. 
Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Максим Строганов.

Состав «Салавата Юлаева»

Тарасов (Метсола);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А); 
Мухамадуллин – Коледов, Сошников – Кадейкин – Хохряков; 
Бирюков – Алексеев, Кугрышев – Воробьёв – Амиров; 
Семёнов – Коробов, Солодухин – Картаев – Жарков (А).