«Допустили на одну ошибку больше»
Салават Юлаев20.03.2021
«Допустили на одну ошибку больше»

Капитан «юлаевцев» Григорий Панин и защитник «Салавата» Евгений Бирюков оценили вторую игру серии с «Ак Барсом».

Бирюков: Немного, наверное, бледновато начали первые минуты игры. Потом, в принципе добавили, играли неплохо, были моменты, не забили. Игра была такая равная. Играли до гола…

- У соперников было много моментов в третьем периоде. Была ли усталость у «Салавата»?

Бирюков: Я бы не сказал, что усталость. Как у соперника были моменты, так и у нас. Насчёт усталости нет, наверное, были какие-то ошибки. 
Панин: Да нет, какая усталость?! У меня точно такое же мнение, я солидарен с Евгением. Как у нас, так и у «Ак Барса» были моменты.

- Можете в двух словах рассказать, что изменили относительно первого матча? 

Панин: Мы в эмоциях добавили, потому что первая игра прошла, как в сонном царстве. Так скажем, это у нас повтор начала серии с «Трактором». Сегодня совершенно другие эмоции, совершенно другой накал был, заряжены были на победу. Но, к сожалению, допустили на одну ошибку больше соперника, поэтому такой результат. 

- Как Вы говорите: первую игру сонно начали, а сегодня зарядились. Может быть, какое-то собрание было?

Бирюков: У нас собрания перед каждой игрой есть, разбирали ошибки. Я с Гришей тоже соглашусь, что сегодня добавили больше эмоций. Первая игра в серии всегда бывает, сумбурная что ли. Но хорошо, что сегодня играли совсем по-другому, нежели в предыдущем матче. Готовимся к домашней серии. 

- Григорий, Вам не кажется, что Воронков подло поступил, когда в падении специально с Вас шлем стянул? Как-то это некрасиво, не по хоккейному…

Панин: К сожалению, не могу комментировать. Могу сказать, что в последний день чемпионата у меня был точной такой же эпизод, именно с ним. 

- Евгений, у Вас тоже был эпизод с Воронковым. Не считаете ли, что там тоже могли ему дать больше штрафа? Потому что Вы не сбросили перчатки, и он пальцами Вам вокруг глаз водил…

Бирюков: Поэтому я и не сбрасывал перчатки, надеялся, что ему дадут больше. Но так посчитали этот момент. 

- На Ваш взгляд, в чём «Салават» был слабее в двух стартовых матчах серии? Есть ли шансы зацепиться в этой серии?

Панин: Но как мы уже сказали, первая игра, так себе была. Думаю, что во втором матче мы ни в коем случае не уступали, превосходили даже соперника. Считаю, у нас было больше моментов, чтобы завершить эту игру, не доводя её до овертайма. То, что касается нашей игры в Уфе: нужно добавлять во всех компонентах. Тут сейчас не регулярный чемпионат, не детские игры, а плей-офф, когда надо выходить и просто рубиться. Если так можно выразиться: не на жизнь, а на смерть.

- От финнов «Салавата» многое зависело и все ждали, когда им помогут остальные. Сейчас команде как раз требуется помощь лидеров. Что у них не получилось? 

Панин: Думаю, ребята сами по этому поводу не то, чтобы переживают, они в любом случае разберутся. Да, по ним пока плотно играют, не дают им возможности, но посмотрим в следующих играх, они парни мастеровитые. Но у нас нет такого разделения: финны, русские, белорусы. У нас одна команда и мы все, как единое целое стараемся играть. Понятно, что у кого-то больше мастерства, у кого-то – меньше, но сейчас важна команда в целом. 

- В регулярном чемпионате была видна разница, как команды играют дома, имеют преимущество. Что «Салават Юлаев» у себя в Уфе, что «Ак Барс» в Казани. Дома помогают болельщики или есть ещё какие-то моменты, которые позволяют себя чувствовать более комфортно и уверенно?

Бирюков: Безусловно, дома играть лучше. У нас отличные болельщики, всегда нас гонят, родные стены, как говорится, помогают. Но чем дальше в плей-офф, думаю, домашние игры уже особо не влияют.