15 Марта 2007

Другие матчи

ВИТЯЗЬ - АВАНГАРД - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)


Гол: Роса (Трощинский), 9:32 (0:1 - бол.).

Вратари: Волков - Фомичев.

Штраф: 18 - 12.

Большинство: 6 (0) - 9 (1).

Броски: 20 (4+7+9) - 28 (8+11+9)

Три лучших игрока: Фомичев (А), Волков (В), Трощинский (А).

Судья: Кадыров (Уфа).

14 марта. Чехов. Ледовый хоккейный центр - 2004. 1370 зрителей (вмещает 1370).

Счет в серии: 0-3 (первый матч - 1:5, второй матч - 0:5).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Чехова


Потерь перед первым для Чехова матчем плей-офф "Витязь" не избежал. Кроме получившего во второй игре серьезное повреждение Волкова в состав не попал другой нападающий - Кваша, в первом матче серии усугубивший травму спины. А защитник Миронов за удар омича Курьянова коньком в голову был дисквалифицирован ФХР. В соответствии с регламентом ему придется пропустить два матча обязательной дисквалификации и три - дополнительной, которая может быть заменена денежным штрафом. Необходимость его выплатить возникнуть может только в преддверии гипотетического пятого матча.

Омский талант - юный Алексей Черепанов на третий матч с "Витязем" не вышел. То ли чеховский тафгай Симпсон переусердствовал, играя в Омске колено в колено против Черепанова, то ли наставник "Авангарда" Валерий Белоусов во имя битв медального калибра решил оградить Алексея от сверхмотивированных хозяев. Не вышел и уверенно отстоявший в Омске голкипер Маракл.

Главный тренер "Витязя" Майк Крушельницки после второго матча серии лучшим в своей команде назвал голкипера Шарпентье. Однако вчера место в воротах занял Волков.

Настрой хозяев на фоне аншлага был запредельным, однако в первом периоде на равных противостоять "Авангарду" им удалось только до первого удаления. Упускать преимущество "5 на 3" в планы первой пятерки омичей не входило. После пропущенной шайбы возрастная зашита "Витязя" на какое-то время перестала успевать за быстрыми нападающими гостей. Волков, правда, играл не хуже основного вратаря Шарпентье, но свисток на первый перерыв был явно в пользу чеховцев.

Симпсон выходил на лед в четвертом звене. Как ни странно, стычек или костоломных силовых приемов во время его присутствия на площадке не было. Канадец даже не получил ни одного малого штрафа, и о конфликте вокруг травмы Черепанова напоминали лишь речевки болельщиков гостей. Во втором периоде главным действующим лицом вообще был вратарь "Авангарда" Фомичев, несколько блестящих "спасений" которого наверняка добавили Валерию Белоусову головной боли относительно основного голкипера на плей-офф.

Не отставал от своего визави и Волков, благодаря которому "Витязь" получил шанс на некое подобие штурма в третьем периоде. Однако из-за Фомичева и собственной нервозности, выразившейся в пререканиях с арбитром по любому поводу, забить хозяева не смогли даже "5 на 3".

После игры Крушельницки фотографировался с болельщиками, раздавал автографы. Благодарил их за сезон. Завершенный "Витязем" достойно.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Матч был нервный, потому что мы хотели закончить серию сегодня, четвертая игра в наши планы не входила. Напряжение закончилось только с финальным свистком.

- Черепанов не играл по состоянию здоровья или вы решили поберечь его в преддверии четвертьфинала?

- За день бедро нельзя вылечить. Он пока ходит, хромая. Однако к следующей серии будет здоров.

- Почему вы поставили в ворота Фомичева вместо Маракла?

- Угадал (смех в зале). На самом деле по моему плану в домашних матчах должен был стоять Маракл, в гостевых - Фомичев.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя":

- Мы играли против очень мастеровитой команды. Судья опять "прихватывал" нас штрафами, казалось, только и ждал момента свистнуть. Он, кстати, уже уехал? (Улыбается, разминая плечи.) Несмотря на поражение, я горд игроками. Весь сезон они боролись достойно, а наши замечательные болельщики нас поддерживали в лучшем виде. У меня есть желание остаться в команде, донесу его до руководства клуба.

- Почему вы сменили Шарпентье на Волкова?

- Решили дать Шарпентье отдохнуть. Тем более на протяжении всего сезона оба вратаря играли очень уверенно.


НЕФТЕХИМИК - СИБИРЬ - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)


Голы: Хлыстов (Иванов) 57:23 (1:0 - бол.). Пестушко (Смирнов), 59:53 (2:0 - п.в.).

Вратари: Веханен - Вьюхин (58:04 - 59:53).

Штраф: 14 - 38.

Большинство: 9 (1) - 7(0).

Броски: 27 (9+5+13) - 18 (7+6+5).

Три лучших игрока: Хлыстов (Н), Пестушко (Н), Веханен (Н).

Судья: Киселев (Уфа).

14 марта. Нижнекамск. СКК "Ледовый дворец". 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 1-2 (первый матч - 0:2, второй - 2:3 ОТ).


Расул РАМАЗАНОВ

из Нижнекамска


За два периода соперники создали столь мало моментов, что их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Кульминация матча наступила в тот момент, когда соперники уже готовились к овертайму. Настырность нижнекамцев закончилась тем, что Хлыстов повторным броском отправил шайбу под перекладину.

Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- Считаю, что удаления Никитина, когда нам гол забили, не было.

Айрат КАДЕЙКИН, и.о. главного тренера "Нефтехимика":

- У нас сегодня не было права на ошибку. Шанс мы использовали
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости