Егор Сучков: «В «Салавате» каждый день учился и узнавал что-то новое для себя»
Толпар29.06.2021
Егор Сучков: «В «Салавате» каждый день учился и узнавал что-то новое для себя»

Егор Сучков, нападающий системы ХК «Салават Юлаев»:

- Как проходит свой отпуск? Часто ли удаётся тренироваться?

- После завершения плей-офф в МХЛ поехал домой в Челябинск, хорошо отдохнул и увиделся с близкими, друзьями. Ничем особенным не занимался, но старался ходить в зал, поддерживал форму. Сейчас уже приехал в Уфу и начал готовиться к сезону.

- Прошедший сезон будет для тебя запоминающимся, ведь ты дебютировал в КХЛ. Какие воспоминания и выводы сделал для себя за время пребывания в «Салавате»?

- Конечно, очень рад, что получилось сыграть за основную команду, за «Салават Юлаев». Спасибо руководству и тренерскому штабу за шанс, который мне предоставили. А если говорить о воспоминаниях, то мне запомнилась сама атмосфера в команде, профессиональный подход, там всё на высшем уровне. В коллективе меня приняли хорошо, было приятно работать и развиваться.

- Как себя чувствовал рядом со звёздами и многоопытными хоккеистами «юлаевцев»?

- Только положительные эмоции быть в одной команде с такими мастерами, каждый день учился и узнавал что-то новое для себя и приобрёл большой опыт.

- По твоему мнению, в каких компонентах тебе нужно добавить, чтобы в следующем сезоне закрепиться в составе «Салавата»?

- По большому счёту, мне нужно добавлять во всех компонентах, а в первую очередь – в «физике». Самая моя главное проблема в голове: нужно быть готовым психологически.

- КХЛ, ВХЛ, МХЛ – ты успел поиграть во всех лигах. Можешь коротко описать, как там отличается игра?

- Здесь более банальный ответ, в КХЛ и ВХЛ выше скорости и решения принимаются быстрее, нежели в МХЛ. Но везде высокий спрос, поэтому доказывать и проявлять себя нужно в любой лиге.

- В плей-офф МХЛ ты выделялся своей игрой и закономерно стал самым результативным игроком «Толпара». Удалось набрать оптимальные кондиции как раз к Кубку Харламова?

- Я старался так же играть и в сезоне, но не всегда получалось. А в плей-офф, наверное, была запредельная мотивация выиграть кубок, у нас был очень сильный состав, в котором каждый мог решить исход матча. Все старались, у всех горели глаза. Тренерский штаб мне доверял, а я старался оправдать их доверие и выкладывался на все 100%.

- Несмотря на небольшие габариты, у тебя очень сложно выиграть борьбу у борта. Как тебе это удаётся?

- Стараюсь действовать быстро, резко и главное с желанием, так как я небольшого роста, мне иногда проще вылезти из борьбы на коротком участке площадки.

- В завершении хотелось бы спросить тебя про ещё одну хоккейную команду – женскую «Агидель». Что бы ты мог сказать об игре уфимских девчонок?

- Наша женская команда каждый год показывает высокие результаты, что не может не радовать, когда есть время, приходим посмотреть на их матчи всегда интересно.