Ещё один героический матч не принёс очков «Агидели»
Агидель11.01.2021
Ещё один героический матч не принёс очков «Агидели»

Сегодня днём уфимская «Агидель» в Ступино провела свой второй выездной матч с китайским коллективом «КРС Ванке Рейс» в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2020/21. 

Менять победный состав после вчерашней виктории наш тренерский не стал, ограничившись ставшей уже традиционной рокировкой на последнем рубеже. Мария Сорокина в этот раз значилась основным вратарём, а Анна Пругова осталась на скамейке. 

Стартовый период мощнее начали хозяйки площадки, которые пытались обескуражить уфимок своим атакующим напором. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова не дрогнули в эти минуты и постепенно перевели игру в чужую зону, а вскоре и заработали большинство. Правда, при розыгрыше лишнего наши девчонки не преуспели, отчего видимо, немного завелись и уже сами дважды подряд удалились. Мастеровитые китаянки перевес 5 на 3 разыграли, но на игре «Агидели» это никак не отразилось. Почувствовав уверенность после меньшинства, гости принялись за созидание и одну из своих атак преобразовали в гол. При выходе 2 в 1 Митрофанова сыграла за счёт партнёра и после непродолжительной паузы отправила шайбу в домик Ньюэлл, 1:1! Оставшееся до перерыва время наша команда провела собранно и в обороне не отсиживалась, а пару-тройку раз совершила опасные вылазки к воротам «КРС Ванке Рейс», но счёт на табло больше не изменился.  

В начале второй двадцатиминутки уфимские хоккеистки поиграли в большинстве, причём, в формате 5 на 4 гости отметились несколькими шикарными розыгрышами с бросками в касание. Да, забить тогда не получилось, но те комбинации в любом случае заслуживают отдельного упоминания. Не реализовав свои шансы, «агидельки» немного засуетились, и их снова стала подводить дисциплина, результатом чего стали три удаления. Даже в меньшинстве наши девушки не забывали атаковать, правда, свои ворота в двух моментах всё-таки не уберегли и позволили «Ванке Рейс» дважды реализовать большинство. В любом случае «Агидели» стоит отдать должное: в такой непростой ситуации команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова не выбросила белый флаг, а попыталась вернуться в игру и это получилось. Гости своей активностью вынудили хозяек дважды подряд фолить и столь комфортный численный перевес в двух игроков уверенно реализовали, когда Роднова быстрее всех сориентировалась на пятачке и сократила отставание до минимума, 2:3. Правда, радость уфимок получилась короткой, уже через 42 секунды в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который успешно исполнила Карпентер и подвела итог периоду.  

В заключительном игровом отрезке, учитывая короткую скамейку, нашей команде приходилось крайне непросто. Тем не менее, подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова поддерживали высокий темп игры и ничуть не уступали сопернику в движении, благодаря чему снова максимально приблизились к китаянкам по счёту, когда Чупкова свой сольный проход с фланга завершила классным броском с неудобной руки! В дальнейшем уфимки продолжали действовать в таком же ключе и превосходили хозяек по количеству создаваемых моментов и фактически доминировали на площадке. Особенно удачно гости играли в позиционных атаках, которые зачастую ставили в тупик оборону «Ванке Рейс», но только не их вратаря, Ньюэлл была бесподобна. За свою старательность «Агидель» заслужила самых лестных слов, тем обиднее, что спастись нашим красоткам так и не удалось, несмотря на обилие возможностей.   

«КРС Ванке Рейс» (Шэньчжэнь) – «Агидель» (Уфа)
4:3 (1:1, 3:1, 0:1). 

Голы: 
1:0 (12:44) – Меган Бозек (Джессика Вонг, бол.); 
1:1 (16:38) – Элина Митрофанова; 
2:1 (27:31) – Рэйчел Льянес (Ханна Миллер, бол.); 
3:1 (30:35) – Алена Миллс (Леа Лам, бол.);
3:2 (31:22) – Елизавета Роднова (Анна Шибанова, бол.);
4:2 (32:04) – Александра Карпентер (буллит); 
4:3 (42:16) – Николь Чупкова;  

Вратари: Кимберли Ньюэлл – Мария Сорокина. 
Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Арина Орищенко. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Чупкова, Сосина – Коржакова – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова, Митрофанова – Белоглазова – Маркова; 
Лучникова – Зубкова – Тюрина.