Евгений Бирюков: «Это новая ступень в карьере, на которую мне интересно встать»
Салават Юлаев27.05.2020
Евгений Бирюков: «Это новая ступень в карьере, на которую мне интересно встать»

Новичок «юлаевцев» ответил на вопросы болельщиков, которые можно было задать в социальных сетях клуба.

[Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена]

- Что можете посоветовать начинающим хоккеистам? Как лучше добиться успеха в карьере и продвигаться? (_nofelsty_)
- Я, наверное, не открою Америку – это работа, работа и еще раз работа. Необходимо очень внимательно слушать тренера и выполнять все его указания. Думаю, что это и есть путь к успеху.

- Под каким номером будете играть у нас? Удачи, надеюсь вы укрепите нашу оборону (ilmir_02_)
- Буду играть под своим 48-м номером, так что мне повезло, что он свободен.

- Как тебе игра Метсолы? (pr.mtsl77)
- Метсола – очень хороший и подвижный вратарь. Когда я играл за «Металлург», у нас были напряженные матчи, и он очень сильно выручал «Салават». Восхищаюсь его игрой.

- Под каким звеном хотите играть? С кем бы в паре хотели играть? (zagitov_2_3)
- Если честно, не думал об этом. Тренерскому штабу будет виднее, в какой паре мне будет лучше играть. Думаю, на предсезонных матчах это будет вырисовываться и станет понятно, кто в какой паре будет выступать.

- Против кого из «Салавата» было играть сложнее всего в играх за «Магнитку» (ivanov_ufartem)
- Наверное, против легионерской тройки – они нам доставляли много хлопот. Персонально очень тяжело играть с Хартикайненом, потому что он большой и хорошо укрывает шайбу корпусом, что отнимает немало сил.



- Какое чуство было когда пришёл в команду? (memeshkin_daniil.11)
- После подписания контракта было немного необычно, испытывал неоднозначные чувства, потому что всю карьеру играл за одну команду, и было немного не по себе. Но это ощущение быстро прошло, и сейчас все нормально, у меня все мысли о «Салавате Юлаеве». Настрой боевой.

- Матчи против Магнитогорска для Жени, теперь буду принципиальные? Или обычная игра регулярки? (alexei_mp)
- Конечно! Это будет необычно и непривычно – впервые буду играть против родной команды, но мы, как спортсмены, не должны обращать на это внимание и выполнять свою работу.

- Вам кто нибудь говорил что вы похожи на голливудского актера Джейка Джилленхола? (kurenkovn)
- Если честно, так никто не говорил (смеется). Я удивлен, но пусть будет так, раз кому-то кажется.

- Какие у вас суеверия, ритуалы перед игрой? (Sharipovbairas)
-
Как таковых суеверий нет, просто есть какие-то привычки – как ты разминаешься, как готовишься перед игрой, не более того.  

- С каким тренером в «Металлурге» вам комфортнее работалось? Что скажешь о Викторе Козлове? (Артур Тен)
-
Не могу выделить кого-то отдельно, потому что со всеми тренерами мне было интересно работать, у всех свои качества и особенности. Мне нравилось, что я черпаю от каждого что-то новое. Что касается Виктора Козлова, то он отличный тренер и, прежде всего, отличный человек. Каждый год он становится сильнее как специалист, и работа с хорошими специалистами ему пошла только на пользу. Думаю, у него большее будущее.

- Почему русские хороши в хоккее, а в футболе нет? (Оля Ля)
- Наверное, потому что в советские времена у нас был культ хоккея, а после этого появилась очень хорошая школа. Думаю, что эти традиции продолжаются, но, мне кажется, футбол с каждым годом становится все лучше.

- Каково это бросать себе новый вызов в немолодом возрасте и покинуть зону комфорта? (Artem Ivanov)
- Это новый этап жизни и очень интересно для меня посмотреть на то, как играть в другой команде. Это новая ступень в карьере, на которую мне интересно встать.

- Во сколько начали заниматься хоккеем? Почему выбрали 48 номер? (Nikita Chizhov)
- Серьезно начал заниматься и пошел в школу «Металлурга» в 11 лет. Когда мы пришли в первую команду, нам дали список свободных номеров, и я выбрал 48-й, потому что он мне приглянулся, и с тех пор играю под ним.


- Какие достижения в вашей карьере считаете самыми важными (sannikovaalia)
- Все достижения по-своему хороши, значимы и дороги для меня. Победа на чемпионате мира, Кубки Гагарина и когда первый раз стали чемпионами России с «Металлургом». Были разные эмоции.
 



- Помните ли ваш первый гол в карьере? (aidar260414)
- Да, помню. Это было в 2005 году, когда мы только начали играть в первой команде, и я забил «Северстали», вроде бы в большинстве. Это гол запомнился навсегда.

- Бытует мнение, что вы - защитник-домосед, а «Салават» играет в атакующий хоккей. Вы изучали стиль команды при переходе? (Fanzul)
- Конечно, я знаю, как играет «Салават Юлаев», и я думаю, что тренеры и менеджмент видели мою игру и знают, как меня использовать. Будем работать.

- Говорят вам предлагали должность тренера, почему отказались? (Дмитрий Аверт)
- Да, мне предлагали должность в клубе. Спасибо руководству за доверие, но я для себя решил, что хочу играть. У меня есть силы и эмоции, заканчивать ещё рановато.

- Как сейчас тренируетесь и готовитесь к сезону? (aldar_batyr23)
- Я, как и все парни, занимаюсь по индивидуальной программе, которую нам разослал тренер «Салавата» по физподготовке. Все отлично.