Евгений Бирюков: «Сделаем выводы и улучшим свою игру»
Салават Юлаев28.08.2021
Евгений Бирюков: «Сделаем выводы и улучшим свою игру»

Защитник «юлаевцев» прокомментировал товарищескую игру с магнитогорским «Металлургом».
 

Евгений Бирюков, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Не совсем удачно для нас сложился этот матч. В первом периоде совершили очень много ошибок, во втором вроде бы добавили, но потом пропустили необязательные шайбы и проиграли.

- Насколько влияют на результат особенности льда во Дворце спорта?
- В принципе, лёд - он везде одинаковый. Тем более, идёт предсезонка, болельщиков не так много. Так что всё нормально.

- «Юлаевцы» провели три игры против «Металлурга» и во всех проиграли. В чём всё-таки причины? Чего не хватало?
- Сегодня проиграли заслуженно. А в Казани неплохие матчи были, проиграли в одну шайбу, были шансы выиграть. Но ничего страшного, хорошо, что это предсезонка. Сделаем выводы и улучшим свою игру.

- На Ваш взгляд, насколько готов «Салават» к старту чемпионата?
- Считаю, мы неплохо подготовились, хорошо поработали. Мне кажется, надо внести небольшие коррективы, какие-то мелочи доработать - и всё будет нормально.

- Скажите, почему сегодня у «Салавата» в равных составах мало что получалось в атаке?
- Не знаю. Сегодня у нас в принципе игра не удалась, и особо ничего не получалось. Не знаю, в чём причина, но надо дорабатывать. Осталось не так много времени до чемпионата.

- Та же проблема у «юлаевцев», когда достаточно быстро пропускаете и потом бежите отыгрываться. Почему этот сценарий повторяется?
- Мы стараемся над этим работать. Пока есть время, надо на этом компоненте внимание акцентировать, думаю.

- Не слишком ли большая пауза между сегодняшней игрой и матчем с «Барысом»?
- Нет, я считаю, что мы сыграли нормальное количество матчей. Нужно немножко отдохнуть, забыть все проигрыши и с нормальным настроением входить в чемпионат.

- Какие видите ключевые изменения «Салавата» в тренировках, в тактических решениях? Хочется понять, начала ли команда меняться после прошлогоднего поражения в серии с «Ак Барсом»…
- Безусловно, есть изменения. Начали играть активно, прессинговать соперника, стараться ничего не дать противнику сделать. Есть и другие новшества, это рабочие моменты.

- Что вы думаете об участившихся обсуждениях возрастного состава уфимцев?
- Тренерам виднее. Я считаю, у нас хороший коллектив, огромный потенциал. Мне кажется, мы вообще ни один матч не сыграли в оптимальном составе. Были и есть травмы. В это время, которое осталось до чемпионата, надо подлечиться всем и в полном составе выходить на первый матч сезона.