Евгений Лисовец: «Дальше должны играть только лучше»
Салават Юлаев30.07.2021
Евгений Лисовец: «Дальше должны играть только лучше»

Евгений Лисовец, защитник ХК «Салават Юлаев»: 

– Первая игра «предсезонки». Как ощущения? 
– В принципе, довольно неплохо получилось. Первые два периода ребята очень старались, неплохо играли, выполняли тренерские установки, несмотря на то, что состав достаточно молодой поехал. Тем не менее, все старались, работали. В третьем периоде, немного «подсели», расслабились – получили ненужные голы. 

– Почему упустили преимущество? 
– Какая-то легкая самоуверенность наступила. Начали без оглядки двигаться. Не крутили головой, оставляли игроков за спиной. Все-таки третий период, когда выигрываешь, надо сыграть строго в обороне, а допускали глупые ошибки. 

– Как оценишь старания молодых игроков? 
– Претензий нет, все старались. Если что-то не получается, то это первая игра «предсезонки», все впереди. У ребят все должно получиться. 

– Достаточно непростой момент был в овертайме: шайба попала в тебя, сломалась клюшка…
– Сложно комментировать такой момент. Ты уже в игре, ты на льду и принимаешь решения. Играл, как получалось. Как увидел, что есть момент для смены – сразу побежал. 

– Было много силовой борьбы. Было ощущение, что близко к официальным матчам…
– Это ещё первая игра предсезонной подготовки. Все равно команды далеки от оптимальных кондиций, составов. Дальше должны играть только лучше. 

– Радовался эмоционально, когда забил шайбу. Прибавит уверенности? 
– Это классно, когда забиваешь голы, приятно. Вороба (Михаил Воробьев) отдал классный пас, стянул всех, ему спасибо. А я бросил – попал!