1 Апреля 2009

Евгений МАЛКИН: "БОЛЬШЕ СЛУШАЛ РАССКАЗЫ ТРЕНЕРОВ О КХЛ"

Интервью "СЭ" о своей встрече с нашими тренерами дал лучший бомбардир НХЛ, нападающий "Питтсбурга".
 

 
 

     - Нет, вы уж лучше Сергея расспросите, - так технично обычно уходит от журналистского "силового" приема нападающий "Пингвинов" Евгений Малкин, перекладывая груз ответственности на своего более опытного партнера по команде Сергея Гончара. - Да и вообще, я ведь на встречу с тренерами опоздал.

     - Что же произошло?
 
     - Ничего особенного. Друзей отвозил в торговый центр (у Малкина в эти дни гостят не только его родители, но и друзья из Магнитогорска. - Прим. А.Р.) В итоге на пять минут задержался.
 
     - Как долго беседовали?
 
     - С Быковым и Захаркиным мы разговаривали достаточно долго, часа два-то уж точно, во время обеда. Мы с Сергеем решили сводить их в один из лучших ресторанов Питтсбурга.
 
     - Что себе заказали?
 
     - А что, это так интересно?
 
     - Еще как.
 
     - Пасту заказал. И карпаччо.
 
     - В выходной разве не надо было калорий поднабрать?
 
     - Я не был голоден. Дома хорошо перекусил. Мама же ко мне приехала.
 
     - О чем в основном говорили с тренерами?
 
     - О хоккее, конечно. О делах сборной, об играх на этапах Евротура, о делах в КХЛ. В принципе это все.
 
     - Но ведь они приехали в "Питтсбург" не для того, чтобы вам рассказать о положении дел в КХЛ. Должны же были спросить о ваших планах, желании играть за национальную команду.
 
     - Спросили, конечно, и о планах. Все дали сразу согласие играть за сборную, поэтому эта тема была скоро исчерпана. Мы друг друга прекрасно поняли. Хотя хочется пройти как можно дальше в плей-офф и побиться за Кубок Стэнли. Но если не получится, то в Швейцарию на чемпионат мира обязательно приеду.
 
     - Каково ваше впечатление от беседы?
 
     - Очень приятное! Здорово и незабываемо, когда главный тренер сборной приезжает и разговаривает с тобой по душам. А слушать его истории об успехах и проблемах КХЛ лично мне было очень интересно. Приятно было узнать об интересе инвесторов к КХЛ, о желании восточноевропейских команд играть в Лиге и многом другом. Когда находишься в Америке, то следить за всем этим просто не хватает времени.
 


 

Подписаться на новости