29 Апреля 2009

ФАЗЕЛЬ ЗАВЕРИЛ, ЧТО ОРГПРОБЛЕМЫ СКОРО ЗАКОНЧАТСЯ

 За час до старта матча Россия - Швейцария в пресс-центре бернского дворца состоялся брифинг президента ИИХФ Рене Фазеля и гендиректора международной федерации Хорста Лихтнера.

 

     Выступление Фазеля началось с самой "больной" темы - проблем с организацией чемпионата мира.

 

     Рене ФАЗЕЛЬ:
 
     - Еще до старта турнира я осознавал, что к обеим аренам будут претензии. Но было не то время, чтобы подливать масла в огонь. Дворцы нравятся болельщикам - это доказывает и атмосфера на трибунах, и посещаемость игр. Скажем, даже на матче Россия - Франция было десять тысяч зрителей. Да, у команд есть претензии к некоторым аспектам организации турнира. Да, многие участники мирового первенства выступали в Европе на сооружениях, которые современнее и удобнее швейцарских арен. Но в нашей стране других дворцов просто нет. Сейчас оргкомитет делает все, чтобы у игроков не было проблем с питанием, размещением. Быстро идет навстречу любым просьбам. Так что шероховатостей с каждым днем все меньше, и надеюсь, скоро их не будет совсем.
 
     Хорст ЛИХТНЕР:
 
     - Почти решено, что в сезоне-2009/10 мы проведем хоккейную Лигу чемпионов. Расширение еврокубка вряд ли состоится из-за финансовых проблем, поэтому турнир пройдет в прежнем формате. Также у нас готовы все соглашения о проведении осенью этого года Кубка Виктории. НХЛ дала принципиальное согласие на участие в этом знаковом матче. На будущей неделе представители заокеанской лиги приедут в Берн для обсуждения деталей.
 

Подписаться на новости