26 Января 2008

ФХР ТОЖЕ ХОЧЕТ БЫТЬ В НОВОЙ ЛИГЕ


- Исполком принял решение, что следующий чемпионат будет проводить ФХР, - сказал Третьяк. - Регламент подготовим в ближайшее время и разошлем его нашим клубам. Этот документ должна обсуждать и принимать федерация, как это делается в том же футболе. Что касается новой лиги, то мы о ней узнаем не напрямую, и документов никаких не имеем. Поэтому исполком и принял решение по регламенту. В то же время мы предлагаем оргкомитету ОРХЛ вести подготовку документов по новой лиге совместно с федерацией и включить наших представителей в рабочую группу. Также мы обратимся к "Газпрому" и другим компаниями с просьбой, чтобы они больше уделяли внимания развитию нашего хоккея, в том числе строительству катков.

- За исключением Геннадия Величкина (гендиректор магнитогорского "Металлурга". - "СЭ".) на исполкоме не было ни одного представителя от ОРХЛ, - добавил Майоров. - И все, что обсуждалось на исполкоме, было взято из СМИ. Только в последний момент поступил один из рабочих документов. Ни один из членов исполкома не возражает против такой лиги, тем более она существует и так, ее просто надо оживить.

- Заместитель председателя правления "Газпрома", один из главных инициаторов создания новой лиги Александр Медведев на брифинге в четверг сказал, что заседание исполкома перенесли, поэтому он на нем присутствовать не смог...

- Нет, это было совершенно не так, - ответил Третьяк. - Я еще на совещании в правительстве выразил обеспокоенность, что все обсуждение по ОРХЛ проходит мимо ФХР. Александр Медведев сказал, что нынешнюю неделю освободит. В понедельник мы созвонились, во вторник встретились один на один, но в пятницу, а мы разослали приглашения еще Фетисову и Крашенинникову (главе Росспорта и главе комитета Госдумы по законодательству. - "СЭ".), никто из них не пришел. Отменить исполком мы уже не могли.

- Тем не менее свои возражения и предложения к ОРХЛ федерация уже успела сформулировать, причем в 17 пунктах.

- Нам был предоставлен небольшой объем документов - скажем так, презентация ОРХЛ. По ним и были заданы вопросы.

- Как отреагировали представители ОКР, бывшие на исполкоме, на ситуацию вокруг создания ОРХЛ?

- ОКР полностью поддерживает федерацию во всех вопросах. Сегодня по закону чемпионат России по хоккею проводит ФХР.

- Какие решения приняты по вопросу отношений с НХЛ?

- Варианты договора, предложенные европейской стороной, НХЛ не устроили. Теперь будем ждать предложения от НХЛ, после чего обсудим их на новом заседании исполкома.

Михаил ЗИСЛИС
Подписаться на новости