Филип Ларсен: «Я бы сказал, что мой кумир в детстве – Петер Форсберг»
Салават Юлаев15.05.2020
Филип Ларсен: «Я бы сказал, что мой кумир в детстве – Петер Форсберг»

Защитник «юлаевцев» ответил на вопросы болельщиков, которые можно было задать в социальных сетях клуба.

[Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена]

- Есть ли какие-то ритуалы перед игрой? (Некоторые хоккеисты завязывают шнурки по-особенному или разговаривают с клюшкой (_nofelsty_)
-
Да, обычно сначала завязываю правый конек, даже не знаю почему. Сколько себя помню, все время делаю так.  

- Что тебе нравится в Башкирии? (ilmir_02_)
- Мне нравятся люди. С первого дня, как я приехал в Уфу, все доброжелательны и приветливы к нашей семье, всегда были к нам добры и отзывчивы. Мы очень ценим всю помощь, которую нам оказывают.

- Филип здравствуйте. Как вы относитесь к канадской коробке? (timerkhangareev)
- Особой разницы для меня нет, но на канадской площадке другой хоккей. Рад, что клуб решил перейти на финский размер. Думаю, что такой вариант отлично подойдет для нашей команды и хоккея, в который мы играем.



- Чем ты помимо хоккея занимаешься? Как зовут твою дочку? Что скажешь на счет смены гл. тренера? С кем из защитников хотел бы играть? (777_azinnatullina27_)
- Я стараюсь проводить столько времени с семьей сколько могу. Во время сезона мы с командой часто играем на выезде, поэтому я обожаю просто быть дома и наслаждаюсь временем, когда мы вместе. Мою дочку зовут Лора Эмили.

Думаю, что Томи Ламса – это отличный выбор на роль главного тренера. Он в команде уже долгое время и хорошо знает игроков. Что касается защитников, с кем бы я предпочел сыграть – мне нравится быть в паре с теми, кто может использовать свои габариты и играет жестко. С тех пор как мы начали играть с Паниным вместе, он всегда был надежным и подстраховывает меня, что позволяет сфокусироваться на моей игре.

- Почему вы никогда не поддаётесь на провокации соперников? (sannikovaalia)
- Обычно не реагирую на провокации, потому что это трата моего времени, и я не хочу использовать свою энергию на игроков, которые пытаются «залезть мне под кожу».

- Почему выбрал хоккей?! Кто был кумиром в детстве? (yana_vladi)
- Когда я был маленьким, мой папа решил, что я хорошо катаюсь на роликах, поэтому он привел меня на каток, и я начал кататься на коньках. Я бы сказал, что мой кумир в детстве – Петер Форсберг, он был мастером во всем.      

- Что в России для тебя было самым необычным или странным? (proffig)
-
Жить за пределами своей страны и узнавать то, как устроена жизнь в других местах – это всегда вдохновляет. Помню, когда я приехал в Россию, мне казалось странным, что мы пожимаем руки каждый день. Но сейчас мне это нравится, и я думаю, что это классный способ каждое утро говорить «привет» моим партнерам. Теперь весьма необычно приезжать домой в Данию и так не делать (смеется).

- Какая самая любимая заброшенная шайба? (timur_nabiev)
- Сложно сказать какой из голов любимый. Скажу точно, что есть такой, который для меня многое значит - в матче плей-офф против «Автомобилиста» в прошлом сезоне. Я стал отцом поздно ночью, перед матчем, и забил шайбу уже на следующий день. Болельщики на арене поддерживали меня всю игру. Я всегда буду помнить этот момент как одно из лучших воспоминаний в жизни.



- Что вы делаете когда скучно? Какая у вас машина? (azamatallaarov)
- Когда скучно? Мне с моей дочкой скучно не бывает (смеется). Весь день с ней я провожу «на полной скорости». А вожу я BMW X5.

- Почему ты выбрал 36 номер ? (igor456893)
-
Я получил 36-й номер в тренировочном лагере «Даллас Старз» в 2009-м. Мне он сразу понравился и с тех пор его и оставил.

- Из-за чего вы решили отрастить волосы? (khasanovarslangg)
- Наверное, потому что у многих игроков были длинные волосы, когда я был моложе. Уже как 15 лет у меня не было короткой стрижки. Так что я уже привык.   

- С какой клюшкой играешь? (777_azinnatullina27_)
- Сейчас играю Bauer Nexus со сделанным на заказ загибом. Раньше, в течение десяти лет у меня был Easton, но сейчас они уже не существуют, так что в этом сезоне я перешел на Bauer.


- Как зовут Вашу собачку? (@Маша Катаева)
-
Собаку зовут Лили.

- В чем смысл жизни? (nick_marhsall)
- Наслаждаться жизнью и проводить время с теми, кого любишь. И нужно относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

- Пробовал ли сюрстрёминг?* Если да, какие ощущения? (proffig)
- Никогда сюрстрёминг не пробовал! Мне было достаточно одного запаха.  

* Сюрстрёминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах.

- Филипп в нападение не хочешь перейти у тебя наверно лучше получится? (dmitriidenisoff)
- Я играл на позиции центрального форварда до 14-15 лет, а затем перешел в защиту. Но сегодня я бы уже не вернулся в нападение. Я люблю играть в защите и подключаться к атакам, когда есть возможность.

- Самое любимое блюдо в России? (tot_aidar_)
- Даже не знаю. В России мне нравятся супы. Любимые места в Уфе – это центр города и [тут было название ресторана].

- Как готовитесь и настраиваетесь к играм? И как восстанавливаетесь после них? (@Одинокий Волк)
- К играм я готовлюсь физически и мысленно. Лично я считаю, что ментальная часть – более важная. Если готова твоя голова, то и тело последует за ней. Обычно я восстанавливаюсь при помощи стретчинга и быстрой тренировки для поддержания мышц в тонусе.