19 Апреля 2009

Форвард сборной России Александр Радулов: Это не должно так просто сойти с рук Мареку

Форвард сборной России Александр Радулов: Это не должно так просто сойти с рук Мареку!
 

Александр Радулов дал интервью после матча с Чехией (4:3) корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ.

 

- Нервная получилась игра?

- Все матчи со сборной командой Чехии проходят в таком ключе. У них ряд очень хороших хоккеистов, мастеров. Но мы должны играть на все сто процентов, а то и на сто пятьдесят, не давать себя в обиду. Возникло несколько моментов, когда очень некрасиво поступали игроки чешской сборной.

- Говорите прямо – это Марек.

- Ну да, Марек. Я могу про него сказать. Зачем он ударил Васю Кошечкина по рукам? Это недопустимо! За такие дела надо отвечать. Это не должно так просто сойти с рук Мареку. Если он в следующем году будет играть в КХЛ… Не хочу ничего обещать. Но такие вещи запоминаются. Вратарь – самое главное в нашей команде. Мы все за него горой.

- Мне кажется, у Марека на вас зуб еще с декабря, когда вы сцепились на Кубке Первого канала.

- А мне без разницы. Пусть бегает, лезет из кожи вон. Я же выхожу на лед и играю за каждого партнера, за наших болельщиков, страну. За герб, который у нас на груди. Я обратил внимание, сколько российских болельщиков собралось на стадионе. Мы слышали их поддержку, она нам помогала.

- Сложно играть, когда тебя ненавидит весь стадион?

- Это когда меня удалили? Там я ударил Марека по лицу. Но он сам полез. Судья всегда прав, свое решение он не отменит. Я спокойно сел на скамейку штрафников. И мне без разницы было, что там кричат чешские болельщики.

- Марек объявил, что может уйти из «Магнитки». А вдруг он окажется в «Салавате»? Как же вы общаться будете?

- В первую очередь я скажу, что Марек – очень хороший хоккеист и доказывает это на протяжении последних лет. Это было бы хорошо для «Салавата»… А вообще я хотел бы поблагодарить ребят из сборных России и Чехии за хороший хоккей. Думаю, зрители остались довольны.

 

Форвард сборной России Алексей Терещенко: Это была битва характеров
 

Алексей Терещенко, забивший третий гол в матче с Чехией (4:3), прокомментировал игру в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ.

 

- Если уж спокойный Терещенко начинает бить чехов в лицо, значит, они его сильно допекли.

- Наверное, я поступил неправильно. Это моя ошибка. Надо было стерпеть… Ролинек въехал в Васю Кошечкина. Я ударил чеха, он распластался на льду. Эмоции меня захлестнули. Так делать нельзя.

- Но ведь надо защищать своего вратаря.

- Меня удалили, команда осталась в меньшинстве. Значит, я дал повод сопернику.

- Бывают игры до гола. А этот матч был до того момента, кто первый дрогнет. И было важно не уступить.

- Да, это была битва характеров. Наши ребята здорово себя проявили. Мне кажется, в конце матча чехи даже начали нас побаиваться. В начале игры они бегали-тыкались. Мы пару раз им ответили… Чехи всегда действуют исподтишка. Тот же самый Рахунек, который налетел сзади на Виталия Прошкина.

- Показательно и то, что молодые Дадонов, Гончаров не стеснялись приложить Ягра.

- А с какой стати стесняться Ягра? Мы – сборная команда России. Представляем свою страну. И для нас все соперники одинаковые. Правильно ребята делают, что бьются, пластаются. Не уступают никому.

- Прекрасный гол вы забили.

- Игорь Макаров бросил, а я подставил клюшку. Шайба изменила направление и попала в сетку. Там еще было отложенное удаление.

- Хотелось доказать самим себе, что вялый матч с Финляндией (2:4) – случайность?

- Тогда, с финнами, не было ни эмоций, ни характера. Неживая игра. А вот сегодня мы показали достойный хоккей. Кость в кость.

Защитник сборной России Виталий Прошкин: Чехи думали, что смогут нас напугать
 
 
Виталий Прошкин, которого удалили до конца матча с Чехией (4:3), прокомментировал игру в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ.

 

- Матчи с Чехией у нас всегда получаются принципиальными. Многие чехи играют в клубах КХЛ. Они что-то постоянно хотят нам доказать. Но мы стараемся их переубедить, что все равно сильнее.

- Опишите эпизод, когда вы сцепились с Рахунеком.

- Началось все с Марека, который ударил по рукам нашему вратарю Кошечкину. Я встал на его защиту, схватившись с Мареком. Мы боролись с ним один на один. Но Рахунек стоял-стоял на синей линии, а потом прибежал и напал сзади на меня.

- Вы даже сбросили перчатки. Что вы кричали Рахунеку?

- Что не нужно прятаться. Он же встал за двух арбитров и так ехал на скамейку как под прикрытием... Но я знаю, что теперь Рахунек пропустит воскресный матч с финнами из-за дисквалификации.

- Так получилось, что этот эпизод задал тон всей игре. И со стороны чехов начались провокации.

- Тот же Марек позже ударил в спину Радулова. Вот и начинались драки… Марек вообще славился тем, что бьет исподтишка.

- У него с Радуловым еще на декабрьском этапе Евротура был конфликт.

- Ну да. Чехи думали, что смогут нас испугать, что домашние трибуны им помогут. Но, думаю, в итоге они поняли свою ошибку. Против сборной России так играть нельзя.

- Как могли засчитать второй гол Чехии, когда Ягр явно въехал во вратаря?

- А как Ролинек чуть позже врезался Кошечкина? Но арбитры не обращали на это внимания.

- Что скажете об игре Ягра?

- Ничего особенного.

 

 

Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Наша команда примет участие в Кубке Губернатора Челябинской области с 14 по 18 августа.
Сегодня днём уфимская «молодёжка» отправилась в Чебаркуль, где с 14 по 19 августа пройдёт традиционный предсезонный турнир.
Подписаться на новости