13 Февраля 2009

Футбол и хоккей - на день вместе


 

 

 

"Амур" - "Локомотив" 1:2 Б

Что ни говори, а "бэк-ту-бэк" в Хабаровске - это почти плей-офф. А почему нет? Выиграть два матча подряд при переполненных трибунах "Платинум Арены" совсем непросто. Всё, как в плей-офф. Но "Локо" не смогли остановить ни болельщики, ни тяжёлый перелёт, ни даже Сергей Борисов, который в этот день тащил практически всё.

Ярославль играет до конца. Везёт ему или не везёт. Не важно. У Борисова сдали нервы, а Мёрли подвела удача - и вот парни Хейккиля берут дополнительное очко.

 

"Металлург" (Новокузнецк) - СКА 0:1

Из Барри Смита получился бы отменный футбольный тренер. Наверняка бы сборную Италии смог тренировать. Забить гол на первых минутах и закрыть все двери - это он любит. Да, конечно, можно говорить о том, что оба голкипера здорово себя проявили в этом матче. Но что же? В каждом матче СКА что ли все голкиперы здорово играют?

Питеру не в чем обвинить своего наставника - победителей не судят. Но всех рассудит плей-офф. В сериях на 1:0 не выкатишь, как ни крути.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" 4:3

С одной стороны хочется похвалить Воскресенск. Всё-таки для них из нашего предыдущего прогноза почти многое, видимо, стало правдой. Рак залез в гору и искренне пытался свистнуть, да не получилось, звёзды встали практически идеально, и даже в далёкой Кении негры стали надевать коньки… Но всё это из категории "почти".

Но ведь с другой стороны, "Магнитка" тоже хороша. Белоусов, похоже, не любит извлекать уроки из своих же ошибок. Недооценил "Цюрих" - проиграл финал. И будто этого не было. "Сталевары" игру, то что называется, "откатали". Конечно, класс у них выше, но ведь он выше и чем у швейцарцев, а там всё было иначе.

 

"Сибирь" - "Северсталь" 2:3

Выиграл тот, кому нужнее. Владимир Семёнов, конечно, поругался после матча, но сам же ведь понимает, что он только начал строить "Сибирь". В каком-то смысле оставшиеся матчи этого сезона для него уже носят товарищеский статус. Есть плей-офф, и есть всё остальное.

Нельзя не отметить, что второй гол в ворота своей команды Семёнов назвал "попрыгушкой". Мелочь, а забавно.

 

"Трактор" - "Барыс" 3:1

Нет, не помог приход нового наставника Астане. Слишком хотел победить "Трактор" вообще и Алексей Заварухин в частности, которому на дубль понадобилось меньше двух минут.

А Кевин Даллмэн совершил то, чего мы все давно ждали. Он побил рекорд Вячеслава Фетисова и теперь является самым результативным защитником советско-российских чемпионатов за всю их историю.

 

ХК МВД - "Динамо" (Рига) 2:4

Было бы у "милиционеров" такое же мощное первое звено, как у рижан, было бы о чём говорить. Простой мотивации порой может и не хватить. Этот матч как раз из этой категории.

Когда забивают Пуяц и Ципулис - МВД отвечает. А вот когда Хосса и Эллисон - уже нет. Это всё-таки тузы "Динамо".

 

"Салават Юлаев" - "Авангард"

Эх, ещё бы год назад какой красивый матч мог бы быть. Теперь же будет хорошо, если он не превратится в показательную порку омичей. На Уфу "Спартак" кидался, как Моська на слона (да простят нам такое сравнение), но она выстояла. И это при том, что красно-белым в усилии было не отказать. Омск же уже давно ни на кого не кидается.

Одна из мощнейших атак КХЛ встретится с едва ли не самой беззубой обороной. Ставить надо на "Салават". Те, кому нужно получить от этого матча свою порцию адреналина, пусть попробует ещё и разницу шайб угадать…

 

ХК МВД - "Динамо" (Москва)

Матчи этих соперников принято называть "дерби чекистов". Хотя такие игры называть дерби… как-то коряво всё-таки. Согласитесь, не называем же мы матч ЦСКА - "Витязь" "дерби". Нет такого. Собственно говоря, почему должны здесь, верно?

Эту игру с трудом можно причислить к разряду интригующих. Тем более, сейчас, когда подопечные Вуйтека набрали такой ход перед плей-офф. Не стоит ждать сюрприза. "Динамо" возьмёт три очка и понесётся дальше.

 

"Атлант" - "Динамо" (Минск)

Всё. Эпопея с Эмери закончена. Дело закрыто и отдано в архив. Канадец уже не только прилетел обратно, но даже принял участие в тренировке "Атланта" в преддверии матча с минчанами. Хотя как-то пока не верится, что он появится в воротах уже в этой игре. Разве что Колесник уж очень сильно оплошает. А так как-то рановато это ещё. Тем более, сразу перед родной публикой… нет, вряд ли.

Что касается прогноза, то мы всё-таки поставим на ребят Канарейкина, но "фортель ушами" в исполнении Минска исключать не стоит.

 

"Торпедо" - "Витязь"

Перед окончанием регулярного сезона Нижний проведёт два матча против Чехова. Один дома и один на выезде. Взять максимум очков из этих встреч необходимо кровь из носу. Место в плей-офф волжанам пока отнюдь не гарантировано, а финиш будет непростой - ЦСКА и "Барыс".

Впрочем, Попихину жаловаться не на что. После возобновления чемпионата его команде представилась лестница, по которой можно не только забраться в зону плей-офф, но и при этом набрать ход. От Минска к Чехову, от него к Риге, ещё одна трёпка от Чехова, далее "Спартак" и ЦСКА, и перекур в Астане. Неплохой расклад. "Витязь" может покусать Нижний, но не больно. Больше одного очка ему не видать.

 

"Ак Барс" - "Нефтехимик"

Дерби из той категории, которое с удовольствием посмотрели бы и за пределами Татарстана. Билялетдинов-Крикунов... Это, например, финальная серия 2000 года, между прочим.

Здесь не стоит слепо следовать выводу, который напрашивается из турнирного положения команд. Не тот случай. Нижнекамску есть, что противопоставить своему более именитому и, конечно же, грозному сопернику. Это рискованно, но мы всё равно поставим именно на "Нефтехимик".

 

ЦСКА - "Спартак"

В наше время встреча таких соперников больше значит для футбольных болельщиков, чем для хоккейных. Завтра в районе станции метро "Аэропорт" не стоит удивляться толпам именно чуждых хоккею людей в пестрящей клубной атрибутике. Нет, красно-синие против красно-белых - это не пустой звук и в хоккейном пространстве, но кого мы обманываем? Это скорее дела минувших дней.

Самый вероятный итог этого матча - это победа армейцев к радости футбольных болельщиков, которых завтра на трибунах будет большинство.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости