6 Ноября 2009

ГАДАМЧИК ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "АТЛАНТА" ...

В ближайшее время в КХЛ может появиться именитый чешский тренер.

 

ГАДАМЧИК ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "АТЛАНТА"

По некоторым данным, подмосковный "Атлант" одним из претендентов на пост главного тренера рассматривает Алоиза Гадамчика. В 2006 - 2008 годах Гадамчик возглавлял сборную Чехии, а в настоящее время занимает посты главного тренера и генерального менеджера клуба чешской экстралиги "Витковице", который под его руководством уверенно лидирует в своем чемпионате. Вчера корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ созвонился с Гадамчиком.

- Знаю, что вы звоните мне не с целью расспросить о работе в чешской экстралиге, - рассмеялся тренер в ответ на поздравления с успехами "Витковице". - Уже успел прочитать в интернете, что "Атлант" сделал мне предложение возглавить команду. Таких разговоров со мной русский клуб пока не вел. Но я прекрасно знаю, что "Атлант" - одна из сильнейших команд КХЛ, помню прекрасный дворец, в котором сборная Чехии играла во время ЧМ-2007. Я тесно общаюсь с форвардом подмосковного клуба Булисом, и он в полном восторге от выступлений за "Атлант". Так что если оттуда поступит предложение - отказываться не стану. Буду его очень тщательно рассматривать.

- "Витковице" вас отпустит?

- Если мне поступит заманчивое предложение и я решу согласиться, то буду отпрашиваться в Россию у президента клуба Франтишека Черника.

 

 

* * *

Корреспонденту "СЭ" стали известны подробности переговоров "Витязя" с одним из потенциальных новичков клуба.

 

РУА ЗОВУТ В ЧЕХОВ

Руководство "Витязя" ведет переговоры с 34-летним канадским нападающим Андре Руа, выступавшим в прошлом сезоне за "Калгари". Несколько лет назад Руа был в "Питтсбурге" телохранителем Евгения Малкина и Сидни Кросби. Всего в НХЛ канадец сыграл 566 матчей, набрав 72 (36+36) очка и 1267 минут штрафного времени.

Александр ШАПИРО

 

 

* * *

Определены даты, когда будут названы окончательные составы сборных - участниц хоккейного турнира на Олимпиаде-2010.

ПЕРВЫМИ ОЛИМПИЙСКИЙ СОСТАВ НАЗОВУТ БЕЛОРУСЫ

Раньше всех - 23 декабря - свой состав назовет сборная Белоруссии. Россияне объявят список олимпийцев 25 декабря, сборная Швеции - 27 декабря, команды Словакии, Латвии и Норвегии - 29-го. 30 декабря всех хоккеистов обнародуют чехи, финны, немцы и швейцарцы, а позднее всех свои составы объявят североамериканские сборные: Канада - 31 декабря, а США - 1 января. Отметим, что с момента объявления состава до 15 февраля изменения возможны только в случае травм или чрезвычайных личных причин. (nhl.com)

Подписаться на новости